Печенье из поленты

Конечно же, вы можете сами приготовить поленту на Большом Зеленом Яйце! После она должна полностью остыть (в течение довольно долгого времени). Затем разрежьте поленту на полоски и обжаривайте их до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.
pic
Время приготовления
40 мин
pic
Время подготовки
65 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Лук шалот
Лук шалот
2 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл + 2 ст.л. дополнительно
Полента
Полента
500 г
Кревель
Кревель
½ пучка
Петрушки
Петрушки
½ пучка
pic
Примечание
Полента - молотая кукурузная мука, известный итальянский ингредиент. Но кукуруза родом из Южной Америки, где ее используют для приготовления чипсов из поленты или печенья из поленты.

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до температуры 180°C.

   

2. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте.


3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке, установленной на решетку. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.


4. Добавьте поленту в кастрюлю и добавьте воду, пока полента не погрузится примерно на 1 сантиметр. Варите поленту примерно в течение часа. Через 35 минут она будет готова. Время от времени помешивайте, дополнительно добавляйте немного воды, если это необходимо, и закрывайте купол ЕGG после каждого действия. Получится консистенция каши в конце приготовления. А пока мелко нарежьте кервель и петрушку.


5. Смажьте маслом прямоугольное блюдо (прибл. 15 х 30 см) -1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец и соль к поленте и ложкой выложите ее в блюдо. Оставьте поленту в холодильнике на 6 часов или на 2 часа в морозилке, чтобы она полностью остыла и застыла. А пока потушите уголь в ЕGG или используйте его для приготовления другого блюда.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Снова разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до температуры 180 ° C (если вы не готовили что-то еще на ЕGG  пока ждали). Поленту разрежьте на полоски размером примерно 2 х 10 сантиметров.


2. Нагрейте 100 мл оливкового масла в чугунной сковороде, установленной на решётку.


3. Обжаривайте печенье с полентой около10 минут до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки. 


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары