Печенье из поленты
Ингредиенты:

ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до температуры 180°C.
2. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте.
3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке, установленной на решетку. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.
4. Добавьте поленту в кастрюлю и добавьте воду, пока полента не погрузится примерно на 1 сантиметр. Варите поленту примерно в течение часа. Через 35 минут она будет готова. Время от времени помешивайте, дополнительно добавляйте немного воды, если это необходимо, и закрывайте купол ЕGG после каждого действия. Получится консистенция каши в конце приготовления. А пока мелко нарежьте кервель и петрушку.
5. Смажьте маслом прямоугольное блюдо (прибл. 15 х 30 см) -1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец и соль к поленте и ложкой выложите ее в блюдо. Оставьте поленту в холодильнике на 6 часов или на 2 часа в морозилке, чтобы она полностью остыла и застыла. А пока потушите уголь в ЕGG или используйте его для приготовления другого блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снова разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до температуры 180 ° C (если вы не готовили что-то еще на ЕGG пока ждали). Поленту разрежьте на полоски размером примерно 2 х 10 сантиметров.
2. Нагрейте 100 мл оливкового масла в чугунной сковороде, установленной на решётку.
3. Обжаривайте печенье с
полентой около10 минут до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.
аппетита


аксессуары