Пицца Маргарита из Большого Зеленого яйца

Неаполитанская пицца Маргарита, также известная как пицца Маргарита, является одной из классических пицц, которые есть в меню каждого итальянского ресторана в мире. Но вы, конечно, можете сами приготовить эту вкусную, традиционную пиццу так же хорошо на своем Большом Зеленом Яйце! Древесный уголь и камень для пиццы в вашем камадо обеспечивают удивительно аутентичный вкус.
pic
Время приготовления
80
pic
Время подготовки
80
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

мука (тип 00), плюс дополнительно для посыпки
мука (тип 00), плюс дополнительно для посыпки
500 г
сухие дрожжи
сухие дрожжи
7 г
вода
вода
290 г
оливковое масло
оливковое масло
2 ст. л.
соль
соль
10 г
луковица
луковица
1/2
мини-моцарелла
мини-моцарелла
16 шариков
черные оливки без косточек
черные оливки без косточек
32
тертый сыр пармезан
тертый сыр пармезан
12 ст. л.
веточки базилика
веточки базилика
4
Соус:
лук-шалот
лук-шалот
1
зубчик чеснока
зубчик чеснока
1
помидоры черри
помидоры черри
200 г
черные оливки без косточек
черные оливки без косточек
4
веточки базилика
веточки базилика
4
оливковое масла
оливковое масла
2 ст. л.
томатный кетчуп
томатный кетчуп
2 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Для теста смешайте муку и дрожжи в миске. Влейте воду и оливковое масло и начните месить. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавьте соль и месите, пока тесто не станет податливым и эластичным.

2. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте их в шарики, сложив стороны вниз. Положите шарики теста на разделочную доску, накройте их полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться не менее 1 часа.

3. Тем временем зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце вместе со стальной решеткой и нагрейте до температуры 180°C. Убедитесь, что вы наполнили ЯЙЦО достаточным количеством древесного угля, потому что скоро вы будете выпекать при высокой температуре. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок для соуса. Помидоры черри разрезать пополам, оливки мелко нарезать. Нарежьте листья базилика тонкими полосками.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте оливковое масло для соуса в Зеленой голландской духовке на решетке. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным.

2. Перемешайте кетчуп, помидоры черри, оливки и базилик через смесь лука-шалота и дайте соусу закипеть в течение 4-5 минут, закрывая крышку ЯЙЦА после каждого действия.

3. Выньте голландскую духовку из ЯЙЦА и приправьте томатный соус по вкусу солью и перцем. Дайте соусу остыть. Снимите решетку, поместите в конвЕГГтор и верните решётку обратно. Положите камень для выпечки на решетку и доведите ЯЙЦО до температуры 275-300°C. Нагревайте камень для выпечки не менее 20 минут, чтобы он был очень горячим.

4. Тем временем очистите лук для посыпки и нарежьте его тонкими полукольцами. Разрежьте шарики мини-моцареллы пополам. Тем временем на рабочей поверхности, щедро посыпанной мукой, раскатайте один шарик теста толщиной примерно 3 миллиметра. Чтобы убедиться, что тесто не прилипает, вы можете сначала раскатать шарик теста через муку на рабочей поверхности. Пока вы раскатываете тесто, продолжайте поворачивать его на четверть, чтобы получить красивую круглую форму. Используйте свои руки, чтобы сделать край корочки пиццы немного толще, чем дно.

5. Выложите 4 столовые ложки томатного соуса на основу пиццы и разложите ее по кругу закругленной стороной ложки. Держите более толстый край свободным от соуса. Распределите одну четверть разрезанных пополам луковых колец, 8 разрезанных пополам шариков мини-моцареллы и 8 маслин по томатному соусу и посыпьте 3 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Посыпьте алюминиевую кожуру пиццы мукой. Используйте алюминиевую лопату для пиццы, чтобы положить пиццу на камень для выпечки, закройте крышку ЯЙЦА и выпекайте пиццу в течение 8-10 минут до хрустящей корочки и готовности. Тем временем раскатайте второй шарик теста и добавьте ингредиенты таким же образом. Сорвите листья с веточек базилика.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Длинная ручка гарантирует дополнительную безопасность для Ваших рук.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Компактный нож для пиццы
Компактный нож для пиццы
Компактный нож для пиццы
Подробнее pic
Все
аксессуары