Пицца Маргарита из Большого Зеленого Яйца
Ингредиенты:
.jpg)



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. Для теста смешайте муку и дрожжи в миске. Влейте воду и оливковое масло и начните месить. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавьте соль и месите, пока тесто не станет податливым и эластичным.
2. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте их в шарики, сложив стороны вниз. Положите шарики теста на разделочную доску, накройте их полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться не менее 1 часа.
3. Тем временем зажгите древесный уголь в Большом Зеленом
Яйце вместе со стальной решеткой и нагрейте до температуры 180°C. Убедитесь,
что вы наполнили ЯЙЦО достаточным количеством древесного угля, потому что пицца выпекается при высокой температуре. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот
и чеснок для соуса. Помидоры черри разрежьте пополам, оливки мелко нарежьте.
Листья базилика нарежьте тонкими полосками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте оливковое масло для соуса в Зеленой
голландской духовке на решетке. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока
лук-шалот не станет прозрачным.
2. Перемешайте кетчуп, помидоры черри, оливки и базилик
через смесь лука-шалота и дайте соусу закипеть в течение 4-5 минут, закрывая
крышку ЯЙЦА после каждого действия.
3. Достаньте голландскую духовку из ЯЙЦА и приправьте
томатный соус по вкусу солью и перцем. Дайте соусу остыть. Снимите решетку,
поместите в конвЕГГтор и верните решётку обратно. Положите камень для выпечки
на решетку и доведите ЯЙЦО до температуры 275-300°C. Нагревайте камень для
выпечки не менее 20 минут, чтобы он был очень горячим.
4. Тем временем очистите лук для посыпки и нарежьте его тонкими полукольцами. Разрежьте шарики мини-моцареллы пополам. Тем временем на рабочей поверхности, щедро посыпанной мукой, раскатайте один шарик теста толщиной примерно 3 миллиметра. Чтобы убедиться, что тесто не прилипает, вы можете сначала раскатать шарик теста с мукой на рабочей поверхности. Пока вы раскатываете тесто, продолжайте поворачивать его на четверть, чтобы получить красивую круглую форму. Руками сформируйте края пиццы немного толще, чем дно.
5. Выложите 4 столовые ложки томатного соуса на основу пиццы. Распределите одну четверть разрезанных пополам луковых колец, 8 разрезанных пополам шариков мини-моцареллы и 8 маслин по томатному соусу и посыпьте 3 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Используйте алюминиевую лопату для пиццы, чтобы положить пиццу на камень для выпечки, закройте крышку ЯЙЦА и выпекайте пиццу в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Украсьте готовую пиццу листьями базилика.
аппетита









аксессуары