Пита с ребрышками Иберико
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный
уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном, одноразовым поддоном для сбора
жира и решеткой из нержавеющей стали до температуры 140°C.
2. Тем временем положите ребрышки в миску. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сбрызните ребрышки оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посыпьте паприкой, порошком карри, морской солью и чесноком и хорошо натрите ребрышки этими специями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Распределите ребрышки
по круглому перфорированному противню, поместите на решетку и закройте купол EGG. Пусть ребрышки томятся 2 часа.
2. Снимите противень с ребрышками
с EGG и положите их в круглый поддон для сбора жира.
Нагрейте EGG до 180оС.
3. Смешайте ингредиенты для
глазури и смажьте ею ребрышки. Поставьте поддон для сбора жира на решетку и
закройте купол EGG. Пусть ребрышки
готовятся еще 15 минут, в это время смазывайте их глазурью 2-3 раза. Тем
временем, перед подачей на стол, нарежьте огурец очень тонкими полосками.
Удалите стебель и семена из перца чили и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
4. Выньте ребрышки из EGG. Раскройте питу и положите туда ребрышки. Украсьте полосками огурца, перцем чили, зеленым луком и веточкой кориандра.
СОВЕТ
Если вы самостоятельно приготовите питу, то у вас её будет больше, чем нужно для этого рецепта. Накройте оставшуюся питу, если собираетесь готовить на следующий день или храните её в морозилке. Разогрейте питу на EGG или в тостере, когда захотите её использовать.
аппетита