Жареная пиканья из Большого Зеленого Яйца
Ингредиенты:
.jpg)



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. Зажгите уголь в
Большом Зеленом Яйце и нагрейте его до 140 °C вместе с конвЕГГтором и
одноразовым поддоном для жира, и решетки из нержавеющей стали.
2. Тем временем сделайте
поперечные надрезы в слое жира на говяжьем оковалке. Чеснок очистить, раздавить
зубчики и мелко нарезать. Удалите листья тимьяна и иголки розмарина с веточек и
мелко нарежьте.
3. Натрите оковалок
оливковым маслом, чесноком и зеленью. Посыпать хлопьями морской соли и
свежемолотым черным перцем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите оковалок на
решетку жирной стороной вверх. Вставьте штырь дистанционного термометра с
двойным зондом в центр мяса и закройте крышку ЯЙЦА. Установите температуру
сердцевины на 48°C и дайте оковалку готовиться примерно 60 минут, пока эта
температура не будет достигнута.
2. Выньте оковалок из
ЯЙЦА. Слегка накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть; тем
временем вы можете приготовить на гриле любые овощи, которые захотите подать на
стол. Затем снимите решетку, поддон для сбора жира и конвЕГГтор
с ЯЙЦА. Поместите
чугунную решетку в ЯЙЦО и доведите температуру до 200°C.
3. Положите оковалок слоем жира на решетку и жарьте на гриле до хрустящей корочки около 2-3 минут. Продолжайте переворачивать его во время готовки, потому что жир может вызвать пламя, а также чтобы немного поджарить мясную сторону.
4. Выньте пиканью из ЯЙЦА, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть около 10 минут, прежде чем резать мясо.
аппетита










аксессуары