Жареная пиканья из Большого Зеленого Яйца

Есть некоторые классические блюда, которые вы должны приготовить на своем Большом Зеленом Яйце. Один из них - жареный говяжий оковалок, или пиканья. Он не сложен в приготовлении и, поэтому подходит как для начинающих, так и для продвинутых любителей ЯИЦ. Сначала вы медленно готовите мясо на своем камадо, а затем недолго жарите его на прямом жаре. Слой жира придает оковалку много дополнительного вкуса. Поэтому не отрезайте жир перед приготовлением блюда! Когда вы добавите этот смелый кусок мяса в свое меню?
pic
Время приготовления
80 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
6
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

говяжий оковалок (пиканья)
говяжий оковалок (пиканья)
1,2 кг
зубчики свежего чеснока
зубчики свежего чеснока
2 шт
веточка тимьяна
веточка тимьяна
веточка розмарина
веточка розмарина
оливковое масло
оливковое масло
1 ст. л.
морская соль
морская соль
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его до 140 °C вместе с конвЕГГтором и одноразовым поддоном для жира, и решетки из нержавеющей стали.

2. Тем временем сделайте поперечные надрезы в слое жира на говяжьем оковалке. Чеснок очистить, раздавить зубчики и мелко нарезать. Удалите листья тимьяна и иголки розмарина с веточек и мелко нарежьте.

3. Натрите оковалок оливковым маслом, чесноком и зеленью. Посыпать хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите оковалок на решетку жирной стороной вверх. Вставьте штырь дистанционного термометра с двойным зондом в центр мяса и закройте крышку ЯЙЦА. Установите температуру сердцевины на 48°C и дайте оковалку готовиться примерно 60 минут, пока эта температура не будет достигнута.

2. Выньте оковалок из ЯЙЦА. Слегка накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть; тем временем вы можете приготовить на гриле любые овощи, которые захотите подать на стол. Затем снимите решетку, поддон для сбора жира и конвЕГГтор

с ЯЙЦА. Поместите чугунную решетку в ЯЙЦО и доведите температуру до 200°C.

3. Положите оковалок слоем жира на решетку и жарьте на гриле до хрустящей корочки около 2-3 минут. Продолжайте переворачивать его во время готовки, потому что жир может вызвать пламя, а также чтобы немного поджарить мясную сторону.

4. Выньте пиканью из ЯЙЦА, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть около 10 минут, прежде чем резать мясо.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары