Грушевый пирог

Рецепт этого грушевого пирога из слоеного теста от Big Green Egg похож на тарт татен - знаменитый перевернутый яблочный пирог. Всего из четырех ингредиентов можно быстро приготовить восхитительный пирог! Выпекайте основу для пирога отдельно. Если выпекать раскатанное слоеное тесто между двух камней для выпечки в течение десяти минут, корочка не поднимется, а будет идеально ровной и останется красивой и хрустящей. Начинка из карамелизованных груш полностью дополнит пирог.
pic
Время приготовления
130 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
8-10
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

груша (не слишком спелая)
груша (не слишком спелая)
5 шт
сливочное масло
сливочное масло
25 г (плюс для смазывания)
сахарная пудра
сахарная пудра
225 г
слоеное тесто
слоеное тесто
3 листа (10*10 см)
pic
picОсновной аксессуар


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте вместе с решеткой изнержавеющей стали до температуры 200 °C. Тем временем очистите груши и нарежьте их на четвертинки. Удалите сердцевины и разрежьте каждую дольку груши еще пополам. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками. Смажьте чугунную сковороду  сливочным маслом.

 





ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте чугунную сковороду на решетку. Добавьте в сковороду сахарную пудру. Закройте крышку ЯЙЦА и подождите, пока сахар не начнет карамелизоваться.

 

2. Снимите сковороду с ЯЙЦА, поставьте на огнеупорную поверхность и аккуратно добавьте в получившуюся карамель дольки груши. Разделите кубики сливочного масла и положите на грушу. Снимите решетку, установите  конвЕГГтор  и верните решетку обратно в ЯЙЦО. Положите холодный камень для выпекания  на решетку и поставьте на него сковороду с начинкой. Закройте крышку ЯЙЦА и доведите температуру ЯЙЦА до 180° C. Выпекайте начинку около 45 минут, пока груши не станут мягкими и карамелизованными.





 

3. Снимите сковороду с ЯЙЦА и дайте начинке остыть. Достаньте камень для выпечки из ЯЙЦА и дайте ему также остыть. Тем временем подготовьте листы для слоеного теста.

 

4. Положите листы слоеного теста друг на друга и между ними два листа пергаментной бумаги и раскатайте их до размера, немного большего, чем сковорода. Вырежьте круг (Ø 27 см). Поместите холодный камень для выпечки на решетку ЯЙЦА и положите на него круги теста вместе с пергаментной бумагой. Сверху установите  второй камень для выпечки. Закройте крышку ЯЙЦА и выпекайте тесто около 10 минут.

 

5. Снимите верхний камень для выпечки и верхний слой пергаментной бумаги. Закройте крышку ЯЙЦА и выпекайте еще 25 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

 

6. Снимите основу с ЯЙЦА и положите ее поверх охлажденных груш на сковороде. Поставьте тарелку на сковороду и одним движением переверните сковороду вместе с тарелкой так, чтобы грушевый пирог оказался на тарелке.








Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Все
аксессуары