Грушевый пирог
Ингредиенты:
.jpg)



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ
ПОДГОТОВКА
1.
Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте вместе с решеткой изнержавеющей стали до температуры 200 °C. Тем временем очистите
груши и нарежьте их на четвертинки. Удалите сердцевины и разрежьте каждую дольку
груши еще пополам. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками. Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Поставьте чугунную сковороду на решетку. Добавьте в сковороду сахарную пудру.
Закройте крышку ЯЙЦА и подождите, пока сахар не начнет карамелизоваться.
2. Снимите сковороду с ЯЙЦА, поставьте на огнеупорную поверхность и аккуратно добавьте в получившуюся карамель дольки груши. Разделите кубики сливочного масла и положите на грушу. Снимите решетку, установите конвЕГГтор и верните решетку обратно в ЯЙЦО. Положите холодный камень для выпекания на решетку и поставьте на него сковороду с начинкой. Закройте крышку ЯЙЦА и доведите температуру ЯЙЦА до 180° C. Выпекайте начинку около 45 минут, пока груши не станут мягкими и карамелизованными.
3.
Снимите сковороду с ЯЙЦА и дайте начинке остыть. Достаньте камень для выпечки
из ЯЙЦА и дайте ему также остыть. Тем временем подготовьте листы для слоеного
теста.
4.
Положите листы слоеного теста друг на друга и между ними два листа пергаментной
бумаги и раскатайте их до размера, немного большего, чем сковорода. Вырежьте
круг (Ø 27 см). Поместите холодный камень для выпечки на решетку ЯЙЦА и
положите на него круги теста вместе с пергаментной бумагой. Сверху
установите второй камень для выпечки.
Закройте крышку ЯЙЦА и выпекайте тесто около 10 минут.
5.
Снимите верхний камень для выпечки и верхний слой пергаментной бумаги. Закройте
крышку ЯЙЦА и выпекайте еще 25 минут, пока основа не станет
золотисто-коричневой и хрустящей.
6. Снимите основу с ЯЙЦА и положите ее поверх охлажденных груш на сковороде. Поставьте тарелку на сковороду и одним движением переверните сковороду вместе с тарелкой так, чтобы грушевый пирог оказался на тарелке.
аппетита


аксессуары