Сэндвич с пастрами Бенедикт

В этом рецепте для Большого Зеленого Яйца мы сочетаем две классики, которые вместе образуют отличное сочетание: домашний сэндвич с пастрами с капустным салатом и знаменитые яйца Бенедикт, блюдо для завтрака, состоящее из тостов с яйцом-пашот и голландским соусом. Готовьте пастрами low and slow на камадо, для чего вам нужно потратить много времени. Сначала дайте мясу рассолиться в течение 7 дней, и после low and slow приготовления вкусный дымный аромат будет продолжать проникать в мясо, помещая его в холодильник на 1-2 дня. Вы сделаете гораздо больше пастрами, чем вам нужно для 4 бутербродов, так что вы сможете продолжать наслаждаться им в следующие дни. Только когда вы собираетесь приготовить сэндвич, вы варите яйца и готовите голландский соус. В этом случае вы добавляете горчицу в соус в конце процесса приготовления, что особенно вкусно как с яйцом-пашот, так и с пастрами.
pic
Время приготовления
300 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

телячья грудка
телячья грудка
ок. 4 кг
семена кориандра
семена кориандра
3 ч.л.
черный перец
черный перец
3 с.л.
порошок копченой паприки (сладкой)
порошок копченой паприки (сладкой)
3 с.л.
горчичный порошок
горчичный порошок
1 с.л.
молотый имбирь
молотый имбирь
1 с.л.
луковый порошок
луковый порошок
1 с.л.
семена фенхеля
семена фенхеля
1 с.л.
соль
соль
1 ч.л.
уксус
уксус
100 мл
яйца
яйца
4
твердые булочки
твердые булочки
4
белый салат из капусты
белый салат из капусты
Маринад:
розовая соль (Колорозо)
розовая соль (Колорозо)
250 г
коричневый сахарный песок
коричневый сахарный песок
100 г
головка чеснока
головка чеснока
1
веточка тимьяна
веточка тимьяна
1
веточка розмарина
веточка розмарина
1
лавровые листья
лавровые листья
6
палочки корицы
палочки корицы
2
анис
анис
6 звезд
стручки кардамона
стручки кардамона
1 с.л.
гвоздика
гвоздика
1 с.л.
ягоды можжевельника
ягоды можжевельника
1 с.л.
булавы
булавы
1 с.л.
черный перец
черный перец
1 с.л.
семена горчицы
семена горчицы
3 с.л.
семена фенхеля
семена фенхеля
2 с.л.
семена кориандра
семена кориандра
3 ч.л.
тмин
тмин
1 с.л.
Соус:
яичный желток
яичный желток
3
уксус для суши
уксус для суши
3 с.л.
сливочное масло
сливочное масло
150 г
грубая горчица
грубая горчица
1 с.л.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Для рассола доведите до кипения 2 литра воды с розовой солью и коричневым сахаром. Тем временем луковицу чеснока разрежьте пополам. Выключите огонь, добавьте остальные ингредиенты и дайте ему настояться около 15 минут.

2. Добавьте в рассол 3 литра холодной воды и дайте ему полностью остыть.

3. Для пастрами положите телячью грудку в подходящее блюдо. Влейте достаточное количество рассола, чтобы полностью покрыть мясо. Поместите блюдо в холодильник и дайте мясу рассолиться не менее 7 дней; переворачивайте мясо.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Зажгите древесный уголь  в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до температуры 160°C. Тем временем измельчите или раздавите все ингредиенты для растирания в ступке или кухонном комбайне.

2. Промойте телячью грудку под холодной проточной водой и промокните ее насухо. Натрите телячью грудку со всех сторон.

3. Поместите 1 кусок дерева яблони и 2 куска дерева гикори среди раскаленного угля. Поместите конвЕГГтор в ЯЙЦО, поместите Прямоугольный Поддон для сбора жира  (или одноразовый поддон для сбора жира ) а затем Решетку из Нержавеющей Стали в ЯЙЦО. Поместите телячью грудку на решетку и вставьте зонд Дистанционного термометра с Двойным зондом  в центр мяса. Закройте крышку ЯЙЦА и установите температуру сердцевины мяса на 93°C. Доведите ЯЙЦО до 110°C и оставьте пастрами коптиться около 4 часов, пока не будет достигнута заданная температура сердцевины.

4. Выньте пастрами из ЯЙЦА и дайте мясу остыть.

5. Вакуумируйте пастрами или плотно заверните его в несколько слоев пищевой пленки. Поместите в холодильник на 1-2 дня, чтобы восхитительный вкус, созданный приготовлением мяса на Большом зеленом яйце, мог быть поглощен мясом.

 

ПОДАЧА

1. Разожгите древесный уголь  в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с помощью Чугунной решетки , до температуры 160°C.

2. Тем временем для яиц-пашот доведите до кипения кастрюлю с 3 литрами воды, солью и уксусом. Разбейте 2 яйца в одну кофейную чашку каждое, сделайте водоворот в воде и позвольте 2 яйцам скользить в водоворот одно за другим. Убавьте огонь и варите яйца около 4 минут. Немедленно остудите в ледяной воде, дайте стечь и отрежьте все оставшиеся неровности от яиц-пашот. Таким же образом отварите оставшиеся яйца.

3. Нарежьте достаточное количество пастрами на тонкие ломтики, чтобы покрыть 4 булочки. Разрежьте булочки горизонтально на три части. Положите хлеб с разрезанной стороны на решетку. Закройте крышку ЯЙЦА и жарьте хлеб на гриле около 1 минуты. Переверните верхнюю и нижнюю части булочек на четверть оборота, переверните среднюю часть булочек и жарьте еще минуту.

4. Смешайте яичные желтки с уксусом для суши с помощью ручного блендера до образования пены. Нагрейте смесь яичного желтка, взбивая венчиком на среднем огне до максимальной температуры 75°C. Тем временем растопите сливочное масло, но не дайте ему нагреться. Продолжайте взбивать смесь яичных желтков и медленно добавьте растопленное сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчицу в голландский соус.

5. Намажьте капустный салат на нижнюю половину булочек. Разделите примерно половину ломтиков пастрами сверху. Накройте средней частью булочек, а затем сверху положите остальную часть пастрами и яйцо-пашот. Ложкой залейте щедрую ложку голландского соуса и накройте сверху хлебом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Все
аксессуары