СОЛЕНЫЕ КОРЕЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Корейское барбекю!
pic
Время приготовления
50 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
3 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Яйца
Яйца
2 шт
Холодная вода
Холодная вода
400 мл
Мука
Мука
160 г
Рисовая мука
Рисовая мука
80 г
Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 ст. ложка
Весенний лук
Весенний лук
8 шт
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт
Свежий имбирь
Свежий имбирь
3 см
Чеснок
Чеснок
3 зубчика
Сырые очищенные креветки
Сырые очищенные креветки
300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
12 ст. ложек
Красный перец чили
Красный перец чили
1/2 шт
Сахар
Сахар
1 ст. ложка
Соевый соус
Соевый соус
6 ст. ложек
Уксус
Уксус
6 ст. ложек
Вода
Вода
2 ст. ложки
Поджаренные семена кунжута
Поджаренные семена кунжута
1 ст. ложка
pic
Примечание
Вам нравятся пикантные закуски и вы любите корейскую еду? Тогда этот рецепт pajeon для вас. Наслаждайтесь этим корейским рецептом на обед или подавайте его во время коктейльной вечеринки, в рамках шведского стола или во время корейского барбекю.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


С помощью венчика взбейте яйца в миске. Добавьте 400 мл холодной воды, а затем взбейте, постепенно, муку, рисовую муку и кукурузную муку.




Нарежьте лук, красный и зеленый перец чили тонкими кольцами. Очистите и мелко натрите свежий имбирь и чеснок. Сократите вдвое креветки (если вы купили большие. Оставьте маленькие креветки целыми). Сложите эти ингредиенты в тесто. Накройте и поставьте в холодильник.




Для соуса очистите стебель и семена с перца чили и мелко нарежьте мякоть. Смешайте вместе с другими ингредиентами для соуса. Накройте и храните при комнатной температуре.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и крышкой голландской духовки сверху (чтобы использовать в качестве формы для выпекания), нагрейте до температуры 180°С. Размешайте жидкое тесто и соус снова.


Нагрейте 4 ст. л. подсолнечного масла в противне. Выложите треть теста в форму и закройте купол EGG. Приготовьте лепешку в течение 6-8 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а верх застынет.


Используйте лопатку, чтобы перевернуть лепешку. Закройте купол и выпекайте еще 4-5 минут, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.




Осторожно выньте лепешку из формы и положите его на тарелку. Дайте остыть в течение нескольких минут. Нагрейте еще 4 ст. л. подсолнечного масла в форму и приготовьте вторую лепешку.


Нарежьте треугольными ломтиками первую лепешку после того, как она остынет (иначе она будет слишком рассыпчатой). Подавайте с соусом, пока вторая и третья готовятся.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Рукавица защитная силиконовая
Рукавица защитная силиконовая
Рукавица защитная силиконовая
Силиконовая рукавица может выдерживать температуру до 232 °С.
Подробнее pic
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары