СОЛЕНЫЕ КОРЕЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты:




ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
С помощью венчика взбейте яйца в миске. Добавьте 400 мл холодной воды, а затем взбейте, постепенно, муку, рисовую муку и кукурузную муку.
Нарежьте лук, красный и зеленый перец чили тонкими кольцами. Очистите и мелко натрите свежий имбирь и чеснок. Сократите вдвое креветки (если вы купили большие. Оставьте маленькие креветки целыми). Сложите эти ингредиенты в тесто. Накройте и поставьте в холодильник.
Для соуса очистите стебель и семена с перца чили и мелко нарежьте мякоть. Смешайте вместе с другими ингредиентами для соуса. Накройте и храните при комнатной температуре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и крышкой голландской духовки сверху (чтобы использовать в качестве формы для выпекания), нагрейте до температуры 180°С. Размешайте жидкое тесто и соус снова.
Нагрейте 4 ст. л. подсолнечного масла в противне. Выложите треть теста в форму и закройте купол EGG. Приготовьте лепешку в течение 6-8 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а верх застынет.
Используйте лопатку, чтобы перевернуть лепешку. Закройте купол и выпекайте еще 4-5 минут, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.
Осторожно выньте лепешку из формы и положите его на тарелку. Дайте остыть в течение нескольких минут. Нагрейте еще 4 ст. л. подсолнечного масла в форму и приготовьте вторую лепешку.
Нарежьте треугольными ломтиками первую лепешку после того, как она остынет (иначе она будет слишком рассыпчатой). Подавайте с соусом, пока вторая и третья готовятся.
аппетита













аксессуары