Пад-тай с курицей

Аутентичный Пад-тай готовится на сильном огне в воке. Так что зажгите уголь в своем Большом Зеленом Яйце и придайте этому тайскому рецепту лапши оригинальный вкус, обжарив его в своем камадо. Восхитительное сочетание аутентичности и оригинальности.
pic
Время приготовления
20 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

рисовая лапша (5 мм)
рисовая лапша (5 мм)
400 г
филе куриного бедра
филе куриного бедра
400 г
грибы шиитаке
грибы шиитаке
100 г
красный болгарский перец
красный болгарский перец
1
луковица
луковица
1
зубчики чеснока
зубчики чеснока
3
кориандр по вкусу
кориандр по вкусу
яйца
яйца
4
зеленый лук
зеленый лук
3
красный испанский перц чили
красный испанский перц чили
1/2
подсолнечное масла
подсолнечное масла
2 с.л.
желтая паста карри
желтая паста карри
1 ч.л.
ростки фасоли
ростки фасоли
125 г
Соус:
сладкий соус чили
сладкий соус чили
2 ст. л.
рыбный соус
рыбный соус
2 с.л.
имбирный сироп
имбирный сироп
2 с.л.
очищенная тамаринда (ассем)
очищенная тамаринда (ассем)
2 с.л.
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце, нагрейте до 230-240 °C.

2. Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Нарежьте филе куриного бедра полосками. Грибы шиитаке нарезать ломтиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить стебель и семена и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Сорвите листья кориандра и мелко нарежьте. Зеленый лук нарезать кольцами. Удалите стебель и семена из перца чили и нарежьте тонкими кольцами. Взбейте яйца.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите Вок для гриля из Углеродистой Стали в Корзину для конвЕГГтора  и поместите его в ЯЙЦО. Подождите около 5 минут, пока вок полностью не нагреется.

2. Налейте 4 столовые ложки подсолнечного масла в горячий вок и добавьте куриные полоски. Обжарьте несколько минут и добавьте пасту карри, когда курица начнет коричневеть. Обжаривайте еще несколько минут, пока не исчезнет аромат пасты карри.

3. Добавьте шиитаке, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте все ингредиенты для соуса Pad Thai в куриную смесь и тщательно перемешайте.

4. Перемешайте лапшу с куриной смесью и добавьте соль и перец по вкусу. Отодвиньте Пад-тай в одну сторону вока. Сбрызните оставшееся подсолнечное масло на пустую сторону вока. Влейте туда взбитое яйцо и обжарьте яйцо.

5. Перемешайте жареное яйцо с Пад-тай, проверьте, горячая ли лапша, и зачерпните Пад-тай в миску. Обжарьте ростки фасоли еще несколько секунд в воке и перемешайте Пад-тай.

6. Украсьте Пад-тай перцем чили и зеленым луком.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Корзина для теплозащитного экрана
Корзина для теплозащитного экрана
Корзина для теплозащитного экрана
Подробнее pic
Сковорода вок из углеродистой стали
Сковорода вок из углеродистой стали
Сковорода вок из углеродистой стали
Подробнее pic
Все
аксессуары