Луковый суп с гренками и сыром грюйер
Ингредиенты:



ПОДГОТОВКА
1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до 180°C. Тем временем очистите лук и нарежьте его пополам вдоль, оставив верхнюю и нижнюю части неповрежденными. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
2. Смажьте лук подсолнечным маслом и посыпьте солью. Обжарьте лук с обеих сторон на решетке. Позвольте ему значительно окраситься, но не сгореть.
3. Выньте лук из EGG и оставьте немного остыть. Закройте купол EGG и уменьшите температуру до 150°С. Нарежьте лук крупными кусками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поставьте чугунную голландскую духовку на решетку и добавьте сливочное масло. Дайте маслу начать окрашиваться, затем добавьте лук и чеснок. Обжарьте лук до прозрачности. Регулярно перемешивайте. Смешайте в муке и дайте вариться не менее 3 минут. Закрывайте купол EGG после каждого этапа.
2. Помешивая, аккуратно перелейте говяжий бульон в голландскую духовку. Добавьте гвоздику и шалфей. Закройте купол EGG и доведите до кипения. Дайте супу покипеть в течение 15-20 минут.
3. Тем временем приготовьте соус бешамель для тостов: растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке на плите, смешайте с мукой и оставьте вариться на несколько минут. Убедитесь, что соус не начинает окрашиваться.
4. Понемногу, перемешивая венчиком, добавьте молоко, пока не образуется соус однородной консистенции. Дайте ему загустеть, пока он не станет похож на йогурт. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом. Смешайте треть сыра грюйера с соусом бешамель. Намажьте ломтики хлеба соусом и посыпьте их оставшимся сыром.
5. Снимите голландскую духовку с EGG и приправьте суп по вкусу солью и перцем. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы суп оставался теплым. Поместите на решетку половину сковороды планча гладкой стороной вверх и нагрейте ее.
6. Как только она достигнет желаемой температуры, поместите хлеб на планчу. Закройте купол и жарьте хлеб на гриле в течение ок. 8 минут, пока он не станет хрустящим и сыр не расплавится. Подавайте тосты с луковым супом.
аппетита





аксессуары