ВОК лапша с королевскими креветками

Хотите приготовить ВОК на своем Большом Зеленом Яйце? С вок сковородой из углеродистой стали это проще простого! Это идеальный аксессуар для того, чтобы быстро приготовить вкусное и полноценное блюдо на своем камадо. С его помощью вы приготовите вок рецепт очень быстро. Лапша удон с замечательными королевскими креветками и азиатским маринадом - это будет вкусно!
pic
Время приготовления
20 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
2
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

королевские креветки
королевские креветки
12-16 шт
острый перец
острый перец
1 шт
красный лук
красный лук
1 шт
чеснок
чеснок
1 зубчик
зеленый лук
зеленый лук
1 веточка
красный Испанский перец чили
красный Испанский перец чили
1 шт
арахисовое масло
арахисовое масло
10 мл
отварная лапша удон
отварная лапша удон
400 г
кориандр
кориандр
2 веточки
лайм
лайм
1 шт
Маринад:
устричный соус
устричный соус
1,5 ст.л.
соус из черной фасоли
соус из черной фасоли
1,5 ст.л.
соевый соус
соевый соус
1,5 ст.л.
имбирный сироп
имбирный сироп
1,5 ст.л.
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его вместе с корзиной для конвЕГГтора до 220°C.

2. Тем временем смешайте все ингредиенты для маринада. Очистите королевские креветки (отложите панцирь) и смешайте их с маринадом.


3. Удалите стебель из острого перца и нарежьте мякоть полосками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Очистите и тонко нарежьте зубчик чеснока. Нарежьте зеленый лук и перец чили тонкими кольцами.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите вок сковороду из углеродистой стали в корзину для конвЕГГтора и закройте крышку ЯЙЦА. Разогрейте вок в течение нескольких минут, пока он не станет горячим.

2. Налейте арахисовое масло в вок и добавьте панцирь, который вы отложили в сторону. Закройте крышку ЯЙЦА и запекайте панцирь в течение 2-4 минут, это сделает масло особенно вкусным.

3. Достаньте вок из ЯЙЦА и процедите масло через сито. Поставьте вок обратно и налейте процеженное масло. Выньте королевские креветки из маринада и положите их на вок (маринад оставьте), добавьте перец, красный лук и чеснок. Закройте ЯЙЦО и оставьте готовиться 3 минуты.

4. Налейте маринад в вок и добавьте лапшу, зеленый лук и перец чили. Готовьте, пока лапша не станет горячей. Продолжайте помешивать, закрывая при этом каждый раз крышку ЯЙЦА.

5. Достаньте вок из ЯЙЦА. Мелко нарежьте листья кориандра и лайм дольками. Разложите лапшу в красивые тарелки, украсьте долькой лайма и посыпьте кориандром.


 

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Корзина для теплозащитного экрана
Корзина для теплозащитного экрана
Корзина для теплозащитного экрана
Подробнее pic
Сковорода вок из углеродистой стали
Сковорода вок из углеродистой стали
Сковорода вок из углеродистой стали
Подробнее pic
Все
аксессуары