Наан (пшеничная лепешка)
Ингредиенты:
.jpg)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. С помощью венчика взбейте яйцо в
чаше кухонного комбайна. Добавьте ингредиенты для теста и с помощью крюка, замесите тесто на
средней скорости в течение 6-7 минут, чтобы оно получилось эластичным.
2. Поместите тесто в миску, смазанную
оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 60
минут. После подъема тесто станет гладким, а его объем увеличится вдвое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разожгите древесный уголь в Big
Green Egg и нагрейте вместе
с решеткой из нержавеющей стали и камнем для выпечки до температуры 240°C.
2. Тем временем разделите тесто на 4
шарика примерно по 110 грамм и придайте
им круглую форму. Раскатайте их на столе,
присыпанном мукой, в круги толщиной около 4-5 мм и диаметром около 20 см. Положите 2 круга из теста на
камень для выпечки и закройте купол EGG. Выпекайте Нааны в течение
6-8 минут до готовности и золотистого цвета; при необходимости переверните их
наполовину. Тем временем, растопите топленое масло для начинки. Очистите и
мелко нарежьте чеснок. Кинзу мелко мелко нарежьте.
3. Снимите лепешки с EGG и дайте им остыть. Пока они остывают, смажьте их половиной топленого масла, а затем посыпьте половиной чеснока и кориандра. Таким же образом запеките остальные Нааны в Big Green Egg.
аппетита


аксессуары