Наан (пшеничная лепешка)

Наан - это вкусная пшеничная лепешка, блюдо индийской кухни. Вы можете легко испечь эту лепешку в Большом Зеленом Яйце. Тесто для лепешки Наан должно подняться только один раз, и ее не нужно выпекать очень долго. Идеально для быстрого рецепта.
pic
Время приготовления
30 мин
pic
Время подготовки
75 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Яйцо
Яйцо
50 г (или одно яйцо)
Мука
Мука
250 г (и дополнительно для посыпки)
Молоко
Молоко
70 г
Натуральный йогурт
Натуральный йогурт
30 г
Дрожжи
Дрожжи
17 г
Оливковое масло
Оливковое масло
15 г (и дополнительно для смазывания)
Соль
Соль
15 г
Соус:
Топленое масло (для топпинга)
Топленое масло (для топпинга)
6 ст л
Чеснок (для топпинга)
Чеснок (для топпинга)
3 зубчика
Кинза (для топпинга)
Кинза (для топпинга)
Маленький пучок
pic

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. С помощью венчика взбейте яйцо в чаше кухонного комбайна. Добавьте ингредиенты для теста и с помощью крюка, замесите тесто на средней скорости в течение 6-7 минут, чтобы оно получилось эластичным.  

2. Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 60 минут. После подъема тесто станет гладким, а его объем увеличится вдвое.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте вместе с решеткой из нержавеющей стали и камнем для выпечки до температуры 240°C.

2. Тем временем разделите тесто на 4 шарика примерно по 110 грамм и придайте им круглую форму. Раскатайте их на столе, присыпанном мукой, в круги толщиной около 4-5 мм и диаметром около 20 см. Положите 2 круга из теста на камень для выпечки и закройте купол EGG. Выпекайте Нааны в течение 6-8 минут до готовности и золотистого цвета; при необходимости переверните их наполовину. Тем временем, растопите топленое масло для начинки. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Кинзу мелко мелко нарежьте.

3. Снимите лепешки с EGG и дайте им остыть. Пока они остывают, смажьте их половиной топленого масла, а затем посыпьте половиной чеснока и кориандра. Таким же образом запеките остальные Нааны в Big Green Egg.




Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Все
аксессуары