Приготовление грудинки Low and slow

Грудинка - это исключительно вкусный кусок мяса, который можно приготовить на Большом Зеленом Яйце, но его довольно сложно приготовить идеально. Грудинка получается из трудолюбивого мышечного мяса коровы. Более того, целая грудинка состоит из двух разных мышц: плоской и точечной. Плоская намного тоньше, чем точечная, что делает приготовление этого мяса еще более сложным. Но если вы купите грудинку на зерновом корме и приготовите эту американскую классику правильно — low and slow на своем камадо — результат будет невероятно нежным и невероятно вкусным!
pic
Время приготовления
720 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
16
pic
Уровень сложности
Тяжелый
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

грудинка зернового откорма (целая, плоская и точечная)
грудинка зернового откорма (целая, плоская и точечная)
5-6 кг
ягоды можжевельника
ягоды можжевельника
10 г
черный перец
черный перец
25 г
семена горчицы
семена горчицы
30 г
семена фенхеля
семена фенхеля
12 г
семена тмина
семена тмина
10 г
копченый порошок паприки (сладкой)
копченый порошок паприки (сладкой)
30 г
порошок карри из мадраса
порошок карри из мадраса
30 г
гранулированный чеснок
гранулированный чеснок
20 г
молотый мускатный орех
молотый мускатный орех
10 г
молотый имбирь
молотый имбирь
10 г
молотая гвоздика
молотая гвоздика
3 г
мелкая морская соль
мелкая морская соль
300 г
коричневый сахар
коричневый сахар
250 г

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до температуры 150°C.

2. Тем временем для натирания мелко измельчите или раздавите ягоды можжевельника, черный перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и семена тмина в мельнице для специй или кофейной мельнице или используйте ступку и пестик. Смешайте мелко измельченные специи с другими ингредиентами для растирания.

3. Обрежьте грудинку, отрезав все свободные куски мяса и лишний жир, чтобы в итоге получился прекрасный, ровный кусок мяса. Щедро натрите грудинку со всех сторон растиранием; остальную часть растирания храните в закрытом контейнере для последующего использования.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите 6 кусков дерева гикори  среди раскаленного угля. Поместите конвЕГГтор

в ЯЙЦО, поместите Прямоугольный Поддон для сбора жира (или одноразовый поддон для сбора жира ) а затем Решетку из Нержавеющей Стали в ЯЙЦО. Положите грудинку жирной стороной вниз на решетку и вставьте Дистанционный термометр с Двойным зондом в центр мяса. Закройте крышку ЯЙЦА и установите температуру сердцевины грудинки на 70°C. Доведите ЯЙЦО до 100°C и оставьте грудинку готвиться около 5½ часов, пока не будет достигнута заданная температура сердцевины и мясо не приобретет красивую корочку.

2. Выньте грудинку из ЯЙЦА и заверните мясо в крафт-бумагу. Вставьте штифт термометра-зонда обратно в центр мяса и закройте крышку ЯЙЦА. Установите температуру сердцевины на 95°C и оставьте грудинку вариться около 5½ часов, пока эта температура не будет достигнута.

3. Выньте грудинку из ЯЙЦА и поместите ее в крафт-бумаге в прохладное место; это создает изолирующий эффект и сохраняет грудинку в тепле. Дайте грудинке отдохнуть не менее 1 часа перед разделкой.

4. Разделайте грудинку и подавайте, например, с, жареные или приготовленные на гриле овощи.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Все
аксессуары