Жареная баранья нога с овощами
Собираясь приготовить баранью ногу, вы, очевидно, приготовите её на камадо a.k.a ваше Большое Зеленое Яйцо. Big Green Egg добавит больше вкуса бараньей ноге. Также одновременно с мясом можете пожарить немного овощей.
Время приготовления
180 минут
Время подготовки
160 минут
Количество порций
на 4 персоны
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Копчение
Ингредиенты:
Баранья нога
—
1 шт
Оливковое масло
—
2-3 ст.л.
Пастернак
—
2 шт
Красная свекла
—
2 шт
Жёлтая свекла
—
2 шт
Картофель
—
2 шт
Маринад:
Чеснок
—
3 зубчика
Розмарин
—
2 веточки
Тимьян
—
5 веточек
Смесь турецких специй
—
2-3 ст.л.
Сахар тёмно-коричневый
—
1 ст.л.

Примечание
Баранья нога на Big Green Egg супер вкусная, а сухой маринад обеспечит дополнительный аромат.


Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 
ПОДГОТОВКА
1. Смешайте все ингредиенты для турецкой смеси специй, если вы хотите приготовить ее самостоятельно. Срежьте лишнюю кожу и жир с бараньей ноги. Для сухого маринада очистите и мелко нарежьте чеснок. Удалите иголки с розмарина и листья с тимьяна и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты с солью по вкусу. Смажьте баранью ногу оливковым маслом и тщательно натрите ее специями. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5 часа.
2. Выньте баранью ногу из холодильника за полчаса до того, как вы собиретесь ее приготовить. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до температуры 150°C. Вымойте овощи, но не чистите их.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите баранью ногу на решетку. Возьмите беспроводной термометр с двумя щупами и вставьте один щуп в центр мяса. Закройте купол EGG и установите температуру. Поддерживайте 55-58°C для прожарки medium-rare , 60-63°C для medium и 65-67°С для medium to well done.
2. Смажьте овощи оливковым маслом и добавьте соль по вкусу, когда температура бараньей ноги будет примерно на 25°C ниже желаемой температуры. Положите овощи на решетку рядом с бараньей ногой и оставьте жарить примерно на 1 час.
3. Выньте из EGG баранью ногу и овощи. Разделите овощи пополам или на четвертинки и подавайте их на красивом блюде вместе с бараньей ногой.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее 

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары