БАРАНЬЯ НОГА С ТИМЬЯНОМ И РОЗМАРИНОМ
Имея хороший рецепт бараньей ноги, такой как этот, и Большое Зеленое Яйцо, вы можете легко подать вкусное блюдо на стол. Ваш EGG и термометр выполнят большую часть работы!
Время приготовления
100 минут
Время подготовки
15 мин
Количество порций
6-8 персон
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Ингредиенты:
Нога ягненка, без кости, без кожи
—
от 1,8 до 2 кг
Травяная смесь
—
Чеснок (китайский чеснок)
—
5 шт
Красный перец чили
—
2 шт
Розмарин
—
8 веточек
Тимьян
—
15 веточек

Примечание
Вы ищете вкусный гарнир? Жареные артишоки идеально подходят для этой бараньей ноги из Большого Зеленого Яйца.


Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее 
ПОДГОТОВКА
- Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном до 150 ° C.
- Тем временем, для смеси травы, очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите стебель с перца чили и мелко нарежьте мякоть. Если вам нравится острая пища, вы можете оставить семена. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, удалите семена. Удалите иглы с розмарина и веточки с тимьяна и мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты.
- Посыпьте баранью ногу морской солью и вотрите травяную смесь. Положите часть смеси в отверстие, где была кость.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран, поместите решетку в EGG и поместите баранью ногу на решетку. Закройте купол EGG и вставьте ручку беспроводного дистанционного термометра с двумя щупами в центр мяса.
- Закройте купол EGG и установите температуру внутри термометра на 54 ° C. Оставьте баранью ногу томиться, пока не будет достигнута эта температура. Это займет около 90 минут.
- Удалите баранью ногу с тимьяном и розмарином из EGG и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем разрезать его на красивые ломтики.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее 

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 

Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары