БАРАНЬЯ НОГА С ТИМЬЯНОМ И РОЗМАРИНОМ

Имея хороший рецепт бараньей ноги, такой как этот, и Большое Зеленое Яйцо, вы можете легко подать вкусное блюдо на стол. Ваш EGG и термометр выполнят большую часть работы!
pic
Время приготовления
100 минут
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
6-8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Нога ягненка, без кости, без кожи
Нога ягненка, без кости, без кожи
от 1,8 до 2 кг
Травяная смесь
Травяная смесь
Чеснок (китайский чеснок)
Чеснок (китайский чеснок)
5 шт
Красный перец чили
Красный перец чили
2 шт
Розмарин
Розмарин
8 веточек
Тимьян
Тимьян
15 веточек
pic
Примечание
Вы ищете вкусный гарнир? Жареные артишоки идеально подходят для этой бараньей ноги из Большого Зеленого Яйца.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном до 150 ° C.
  2. Тем временем, для смеси травы, очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите стебель с перца чили и мелко нарежьте мякоть. Если вам нравится острая пища, вы можете оставить семена. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, удалите семена. Удалите иглы с розмарина и веточки с тимьяна и мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты.
  3. Посыпьте баранью ногу морской солью и вотрите травяную смесь. Положите часть смеси в отверстие, где была кость.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран, поместите решетку в EGG и поместите баранью ногу на решетку. Закройте купол EGG и вставьте ручку беспроводного дистанционного термометра с двумя щупами в центр мяса.
  2. Закройте купол EGG и установите температуру внутри термометра на 54 ° C. Оставьте баранью ногу томиться, пока не будет достигнута эта температура. Это займет около 90 минут.
  3. Удалите баранью ногу с тимьяном и розмарином из EGG и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем разрезать его на красивые ломтики.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары