Горячие лава кейки с жареным бананом
Ингредиенты:
.jpg)
ПРЕДАВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1.
Зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте вместе с
конвЕГГтором и решеткойиз нержавеющей стали до температуры 180 ° C.
2.
Для приготовления кейков, поставьте зеленую голландскую духовку на решетку и добавьте сливочное масло. Закройте крышку
ЯЙЦА и подождите, пока масло не растопится. Тем временем мелко порубите шоколад
и просейте муку. Взбейте яйцо с желтком и сахарным песком до образования пышной
массы.
3.
Достаньте голландскую духовку из ЯЙЦА и добавьте мелко нарезанный шоколад,
чтобы он растворился, и получилась однородная шоколадная смесь.
4. В яичную смесь сначала добавьте шоколадную смесь, а затем постепенно муку. Выложите готовое тесто в кондитерский мешок и заполните 10 прочных форм для кексов из жиронепроницаемой бумаги (Ø 6 см) примерно на две трети.
5. Разрежьте кожуру бананов вдоль и слегка приоткройте ее. Положите бананы на лист алюминиевой фольги и сложите в открытые «лодочки», чтобы бананы оставались устойчивыми. Натертую цедру лимона положите на мякоть банана. Полейте бананы лимонным соком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите холодный камень для выпечки на решетку, затем поставьте на камень формы с тестом так, чтобы вокруг них были бананы. Закройте крышку ЯЙЦА и выпекайте кейки с бананами примерно 12 минут. Снаружи кейки запекутся, а внутренняя часть останется жидкой.
2. Достаньте бананы и кейки из ЯЙЦА. Осторожно снимите фольгу, очистите бананы и разрежьте их пополам. Подавайте лава кейки с половиной банана.
аппетита



аксессуары