КАРЕ ЯГНЕНКА

Приготовление ягненка на Big Green Egg с использованием розмарина, тимьяна и чесночного маринада.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Ребра баранины (ягненка)
Ребра баранины (ягненка)
2 шт
Розмарин
Розмарин
½ пучка
Тимьян
Тимьян
½ пучка
Чеснок
Чеснок
6 зубчиков
Морская соль
Морская соль
pic
Примечание
Нежное каре ягненка маринованное в свежем розмарине, тимьяне и чесноке. Разве это звучит не вкусно? Скрепите ненадолго каре ягненка ребрами и готовьте на Big Green Egg до внутренней температуры 50°С, доведите до состояния медиум.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 180°С.


Удалите кожу от кусков баранины и очистите ребра с помощью небольшого ножа, при необходимости (или попросите сделать это мясника). Удалите иголочки розмарина и листья тимьяна и мелко нашинкуйте. Почистите чеснок, мелко нарежьте зубчики и смешайте по вкусу с морской солью и травами.






Посыпьте травяную смесь на разделочную доску и мягко прижмите мясо, равномерно его покрывая этой смесью.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Поместите ребра баранины на гриль мясом вниз, закройте купол EGG и жарьте в течение 2 минут. Поверните куски баранины на четверть оборота и продолжайте жарить еще 2 минуты.






Затем переверните ребра баранины и вставьте один щуп термометра в мясо. Установите термометр на 50 ° C для получения результата медиум. Оставьте ребра баранины готовиться примерно на 14-16 минут, пока не будет достигнута установленная температура.






Снимите каре из EGG. Накройте неплотно алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут, прежде чем разрезать мясо.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары