КУРИЦА КАРРИ С ЛАПШОЙ
Простые в приготовлении блюда.
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4 персоны
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Томление
Ингредиенты:
Куриные окорочка
—
500 г
Репчатый лук
—
2 шт
Чеснок
—
2 зубчика
Чилийский перец
—
1/2
Корень имбиря
—
30 г свежего
Репчатый лук
—
2 побега
Подсолнечное масло
—
По вкусу
Лимонная трава
—
1 стебель
Желтый карри
—
40 г порошка
Кокосовое молоко
—
200 мл
Куриный бульон
—
200 мл
Лапша удон
—
400 г
Кориандр
—
3 веточки
Приготовление:
- Разогрейте Big Green Egg со стандартной решеткой до 190°C. Тем временем порежьте мясо куриных окорочков крупными кусками. Очистите и разрежьте на дольки репчатый лук и чеснок. Удалите стебель и семена из чилийских перцев и порежьте его тонкими полосками. Очистите имбирь и мелко нарубите. Очистите побег репчатого лука и нарежьте на части размером около 2 см.
- Установите сковороду для паэльи на решетку ЕGG и нагрейте немного подсолнечного масла в ней. Обжарьте в небольшом количестве масла куриные окорочка, приправив свежемолотым перцем.
- Раздавите лимонную траву в нескольких местах скалкой и добавьте вместе с репчатым луком, чесноком, перцем чили и имбирем к окорочкам. Перемешайте, добавьте карри и готовьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и закройте купол EGG. Тушите курицу еще в течение 5 минут. Тем временем погрузите лапшу в миску с горячей водой и грубо нарубите кориандр.
- Добавьте побеги репчатого лука к курице карри и слейте воду с лапши в дуршлаге. Разложите курицу карри и лапшу на тарелки и приправьте кориандром.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться: