КУРИЦА КАРРИ С ЛАПШОЙ

Простые в приготовлении блюда.
pic
Время приготовления
10 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 г
Репчатый лук
Репчатый лук
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Чилийский перец
Чилийский перец
1/2
Корень имбиря
Корень имбиря
30 г свежего
Репчатый лук
Репчатый лук
2 побега
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
По вкусу
Лимонная трава
Лимонная трава
1 стебель
Желтый карри
Желтый карри
40 г порошка
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
200 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
Лапша удон
Лапша удон
400 г
Кориандр
Кориандр
3 веточки

Приготовление:


  1. Разогрейте Big Green Egg со стандартной решеткой до 190°C. Тем временем порежьте мясо куриных окорочков крупными кусками. Очистите и разрежьте на дольки репчатый лук и чеснок. Удалите стебель и семена из чилийских перцев и порежьте его тонкими полосками. Очистите имбирь и мелко нарубите. Очистите побег репчатого лука и нарежьте на части размером около 2 см.
  2. Установите сковороду для паэльи на решетку ЕGG и нагрейте немного подсолнечного масла в ней. Обжарьте в небольшом количестве масла куриные окорочка, приправив свежемолотым перцем.
  3. Раздавите лимонную траву в нескольких местах скалкой и добавьте вместе с репчатым луком, чесноком, перцем чили и имбирем к окорочкам. Перемешайте, добавьте карри и готовьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и закройте купол EGG. Тушите курицу еще в течение 5 минут. Тем временем погрузите лапшу в миску с горячей водой и грубо нарубите кориандр.
  4. Добавьте побеги репчатого лука к курице карри и слейте воду с лапши в дуршлаге. Разложите курицу карри и лапшу на тарелки и приправьте кориандром.



Приятного
аппетита
Поделиться: