Итальянский миндальный хлеб
Ингредиенты:



ПОДГОТОВКА
1. Поместите муку в чашу планетарного миксера с крючком для замешивания теста.
Добавьте свежие дрожжи и налейте воду в миску. Месите до тех пор, пока не
образуется приятное, гладкое тесто. Конечно, тесто можно замешивать и вручную.
2. Плотно накройте тесто пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте в
течение 30 минут.
3. Натрите цедру апельсина на терке. Разрежьте стручок ванили вдоль и
соскоблите мякоть.
4. Добавьте апельсиновую цедру, ванильную мякоть и другие ингредиенты к
тесту и замесите, чтобы сформировать гладкое тесто.
5. Плотно накройте пленкой и дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте в течение 45 минут, пока объем не удвоится.
6. Смажьте круглую форму (прибл. Ø 20 см), например, крышку круглой зеленой голландской духовки маслом. Сложите края так, чтобы получился красивый круглый шар из теста, и поместите его в форму так, чтобы края были обращены вниз. Накройте неплотно пищевой пленкой и теперь дайте подняться в теплом месте примерно на 30-35 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным
экраном и решеткой до температуры 180°C. Тем временем для начинки размешайте
воду в миндальной пасте и щедро распределите разбавленную пасту по тесту. Посыпьте
миндалем и жемчужным сахаром.
2. Положите камень для выпекания на решетку, а сверху форму. Закройте купол
EGG и выпекайте миндальный хлеб около 45
минут до золотисто-коричневого цвета. Хлеб должен быть хрустящим снаружи и
мягким внутри.
3. Выньте форму с хлебом из EGG.
аппетита