СТЕЙК ТИБОН
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 250°C. Вытащите стейки из холодильника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Посыпьте стейки тибон солью и поместите их на решетку. Закройте купол EGG и жарьте мясо на гриле около 2 минут. Переверните стейки на четверть оборота и жарьте в течение еще 2 минут, чтобы создать красивый алмазный рисунок.
Переверните стейки и повторите вышеописанное, мясо должно достичь температуры около 52C (прожарка медиум). Закрывайте купол EGG после каждого действия.
Пусть стейки отдохнут в течение нескольких минут. Нарежьте мясо красивыми ломтиками и посыпьте солью и перцем по вкусу.
СОВЕТ
Если вы настоящий ценитель мяса и вам нравится его натуральный вкус, выбирайте стейки тибон сухой выдержки. Эти стейки обычно выдерживаются от 21 до 28 дней, что снижает содержание влаги в мясе и усиливает его вкус. Сухое выдержанное мясо более нежное.
СРЕДНЯЯ ПРОЖАРКА ИЛИ…
Если у вас большая компания, лучшая степень приготовления стейков - это средней прожарки, так как есть большая вероятность, что всем понравится такая готовность мяса. Если вы хотите попробовать другую прожарку, посмотрите таблицу ниже.
Rare 48-50°C
Medium rare 51-53°C
Medium 54-57°C
Medium well 58-62°C
Well done > 63°C
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ
Хороший стейк тибон нуждается лишь в соли и перце. Однако, если вы хотите добавить дополнительный вкус, смешайте мелко нарезанный чеснок и розмарин с оливковым маслом и натрите стейки этой смесью перед приготовлением.
ГАРНИРЫ К СТЕЙКАМ
Со стейками тибон всегда приятно подать некоторые гарниры. Приготовьте большую тарелку капустного салата, немного томатного тапенада и чимичурри, например. Или поджарьте овощи на EGG, такие как зеленая спаржа и кусочки кабачков, или поджарьте помидоры черри и приготовьте вкусный картофель Хассельбек, который перед приготовлением натрите чесноком и розмариновым маслом. Кусочки хлеба и высококачественное оливковое масло завершат ваш праздничный стол со стейками тибон.
СТЕЙК НА КОСТИ
Стейк тибон назван в честь Т-образной кости. На одной стороне кости находится вкусный антрекот (филе), а на другой стороне-турнедо (вырезка). Самая маленькая часть - это турнедо. Он более нежный, чем антрекот, который, в свою очередь, имеет немного больше вкуса. Вы можете купить эти стейки отдельно, без кости и приготовить их в EGG. Тем не менее, кость добавляет дополнительный аромат во время приготовления, и настоящий стейк тибон обязательно произведет впечатление на ваших гостей!
аппетита