СТЕЙК БЛЕЙД

pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

стейк блейд
стейк блейд
1 шт.
pic
picОсновной аксессуар

Стейк блейд - это лопаточная часть говядины, и он особенно хорошо распространен в супермаркетах. В этом рецепте будем готовить стейк блейд целиком, а не тушить кусочками. Будем жарить его в течение 10-12 минут на Большом Зеленом Яйце.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с чугунной решеткой до 240-250°C. Стейк блейд состоит из жесткого сухожилия и твердого слоя жира. Острым ножом разрежьте стейк вдоль пополам и удалите сухожилия и жировой слой, оставив две плоские половинки мяса. Обрезки можно использовать для тушения мяса или подливки. Разрежьте каждую часть пополам, у вас получится четыре стейка.

Жарьте стейки от 5 до 6 минут с каждой стороны, поверните их на четверть оборота в середине сеанса приготовления, чтобы получить красивый алмазный рисунок. Снимите стейки с решетки, дайте им отдохнуть несколько минут и приправьте по вкусу перцем и солью. Подавайте, например, с сальсой из жареного перца, мелко нарезанным луком, половиной измельченного перца чили, желтыми и красными помидорами черри и мелко нарезанной свежей кинзой. Приправьте сальсу по вкусу белым винным уксусом, оливковым маслом, перцем и солью.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары