Говядина Веллингтон
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Разожгите уголь в Большом
Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до 250 ° C. Выньте вырезку из
холодильника.
2. Тем временем очистите
каштановые грибы и измельчите их полностью в кухонном комбайне, чтобы получилось
грибное пюре. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте пюре. Тушите
около 25 минут на слабом огне, пока влага не испарится из грибов. Приправьте
пюре солью и перцем, перемешайте вилкой и дайте остыть в холодильнике.
3. Поместите вырезку на
решетку и жарьте ее на гриле около 1 минуты с каждой стороны. Выньте мясо из EGG и поставьте его в холодильник примерно на 20
минут.
4. Снимите решетку с EGG с помощью съемника для чугунной решетки. Поместите теплозащитный экран и решетку из нержавеющей стали с керамическим камнем для выпекания сверху и доведите температуру EGG до 220 ° C.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите несколько листов пищевой пленки на вашу
рабочую поверхность; общий размер должен быть больше, чем вырезка. Положите ломтики
пармской ветчины на пленку прямоугольником, слегка перекрывая друг друга. Важно,
чтобы вы позже смогли в ней свернуть всю вырезку.
2. Выложите грибное пюре ложкой ровным слоем поверх пармской ветчины и прижмите его выпуклой стороной ложки. Положите вырезку вдоль на пюре и смажьте мясо со всех сторон горчицей. Скатайте вырезку с помощью пленки в рулет.
3. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для
выпечки размером не менее 50 х 60 см. Взбейте яичные желтки. Раскатайте кусочки
слоеного теста на бумаге. Убедитесь, что длинные стороны теста слегка
перекрываются и смажьте между ними взбитым яичным желтком. Аккуратно прижмите,
чтобы тесто слиплось.
4. Аккуратно снимите пленку с вырезки и поместите ее на слоенное тесто. Смажьте края теста взбитым яичным желтком. Заверните рулет в тесто, лишнее тесто обрежьте. Оберните вырезку в тесте так, чтобы складки были внизу.
5. Смажьте тесто взбитым яичным желтком. Острым ножом сделайте
клетчатый узор на тесте; будьте осторожны, чтобы не прорезать его. Проколите в
тесте около 6 небольших отверстий кончиком ножа в менее заметных местах.
6. Поместите говядину Веллингтон на керамический камень для выпекания, используя лопатку для пиццы. Вставьте щуп беспроводного дистанционного термометра с двумя щупами в мясо и закройте купол EGG. Установите температуру на 50-52 ° C.
7. Удалите говяжий Веллингтон лопаткой для пиццы из
Большого Зеленого Яйца, когда будет достигнута заданная температура; это займет
около 60 минут. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.
аппетита