Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Ингредиенты:



ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и
нагрейте его с теплозащитным экраном и одноразовым поддоном для сбора жира до
200 ° C.
2. Тем временем положите курицу на рабочую поверхность. Удалите листья с лимонного тимьяна и мелко нарежьте их. Натрите курицу оливковым маслом и посыпьте сначала морской солью, а затем мелко нарезанным тимьяном; четверть тимьяна отложите в сторону, он пригодится для соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите курицу на
решетку и вставьте щуп беспроводного дистанционного термометра с 2 щупами в
центр одного из куриных бедер. Закройте купол EGG и установите температуру
до 72 ° C. Тем временем очистите и нарежьте банановый
лук-шалот для соуса и отложите его в сторону.
2. Вытащите курицу из EGG, когда будет достигнута заданная температура, и накройте алюминиевой фольгой; не упаковывайте курицу полностью, это позволит сохранить корочку хрустящей.
3. Поставьте крышку
зеленой голландской духовки (круглой) на решетку и разогрейте в ней оливковое
масло. Добавьте банановый лук-шалот и поджарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте тимьян,
чернику, черную смородину и ежевику и влейте красное вино. Закройте купол EGG и дайте соусу вариться в течение 15 минут.
5. Разведите немного кукурузной муки с небольшим количеством воды и смешайте c соусом до получения желаемой консистенции (добавьте больше, если необходимо); дайте соусу вариться еще 2 минуты и добавьте соль по вкусу.
6. Снимите крышку с соусом из EGG и подайте с жареной курицей.
Совет
Вы хотите подать вкусные гарниры с курицей из гриля? Приготовьте
жареную цветную капусту и запечённый сладкий картофель на Большом Зеленом Яйце.
аппетита







аксессуары