Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Ингредиенты:



ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и
нагрейте его с решеткой до 180 ° C. Непосредственно перед тем, как температура будет достигнута, поместите
зеленую голландскую духовку (круглую) на решетку, чтобы разогреть.
2. Тем временем, мелко нарежьте красную капусту для гарнира. Очистите и нарежьте банановый лук-шалот. Мелко натрите цедру 2ух апельсинов. Разрежьте 2 апельсина пополам и выжмите сок. Третий апельсин порежьте на кусочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте оливковое масло в голландской духовке. Добавьте лук-шалот и жарьте его в течение 1 минуты. Добавьте красную капусту, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, кусочки апельсина и молотую корицу и загасите красным вином. Поместите сладкий картофель на край решетки и закройте купол EGG. Оставьте красную капусту и сладкий картофель примерно на 2 часа. Перемешивайте красную капусту каждые 30 минут, одновременно переворачивая картофель.
2. Смешайте немного кукурузной муки с водой и постепенно добавляйте эту смесь в красную капусту, пока не получите желаемую консистенцию. Оставьте кипеть еще 2 минуты.
3. Выньте голландскую духовку с красной капустой и картофель из EGG. Добавьте соль по вкусу и накройте крышкой кастрюлю, чтобы красная капуста оставалась теплой. Поместите чугунную решетку планчу (ребристой стороной вверх) на решетку и закройте купол EGG. Разогревайте планчу в течение 10 минут. Разрежьте филе утиной грудки поперек. Нарежьте апельсин на 8 ломтиков.
4. Поместите филе утиной грудки на чугунную сковороду и
закройте купол EGG. Жарьте около 6 минут.
5. Поверните филе утиной грудки и вставьте беспроводной дистанционный термометр в филе. Положите 2 ломтика апельсина на каждое филе и закройте купол EGG. Установите внутреннюю температуру на 52 ° C и дайте мясу готовиться, пока заданная температура не будет достигнута. Тем временем мелко нарежьте лук для гарнира.
6. Удалите филе утиной грудки из EGG, когда будет достигнута заданная температура. Немного размешайте красную капусту еще раз. Нарежьте сладкий картофель пополам и посыпьте луком. Нарежьте утиную грудку на ломтики и подавайте с красной капустой и сладким картофелем.
аппетита





аксессуары