Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Ингредиенты:



ПОДГОТОВКА
1.
Разожгите уголь в Большом Зеленом
Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой
до 200°C.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, чтобы приготовить сальсу. Сделайте крестообразный надрез на кожуре на нижней стороне помидоров. Погрузите их на 10-15 секунд в кипящую воду, а затем погрузите их в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте оливки и мелко натрите лимонную цедру, нарежьте лимон на дольки или ломтики, чтобы подать к готовому стейку. Удалите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Поставьте крышку зеленой голландской духовки (круглой)
на чугунную решетку и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте чеснок и слегка
обжарьте.
2.
Добавьте
томаты, оливки, цедру
лимона, петрушку, каперсы и изюм, а также белое вино. Добавьте
соль и черный перец по вкусу и оставьте сальсу до приготовления
примерно на 8 минут. Закрывайте купол EGG после каждого
действия.
3. Удалить сальсу из EGG. Удалите теплозащитный экран. Нагрейте EGG до 250 ° C. Натрите стейки тунца оливковым маслом.
4.
Поместите стейки из тунца на решетку и жарьте
на гриле примерно 30 секунд. Переверните
стейки на четверть оборота и снова жарьте в
течение 30 секунд, чтобы создать красивый рисунок гриля.
Переверните стейки и снова жарьте в течение 2 х 30 секунд. Снаружи стейк будет
отлично прожарен, а внутри прекрасной прожарки rosé.
5. Посыпьте стейки черным перцем и солью флер-де-сель и подавайте с сицилийской сальсой из Большого Зеленого Яйца и дольками лимона.
аппетита







аксессуары