Курочка быстрого приготовления
Ингредиенты:




ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ
1. Срежьте кожу и мякоть
со всех сторон вокруг голени, примерно на 4 см от края, и соскребите мякоть.
Положите курицу на разделочную доску. Надрежьте кожу вдоль позвоночника. Отделите
под кожей обе голени от бедра, сделав надрезы. Можно оставить кости в голенях. Затем,
отрежьте малую часть крыла и лишнюю кожу с шеи цыпленка.
2. Для маринада очистите и
мелко нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите им
курицу. Положите курицу в холодильник и оставьте мариноваться на 1 час.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разожгите древесный
уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте конвЕГГтор в корзине конвЕГГтора, прямоугольный поддон для сбора жира и чугунную решетку до
температуры 180°C. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться
до комнатной температуры.
2. Положите курицу кожей
вниз на решетку и закройте крышку ЯЙЦА. Дайте курице приготовиться, пока она не
достигнет температуры внутри - 75-76 °C. Вы можете измерить температуру внутри курицы, вставив
ручку термометра цифрового моментального в самую
толстую часть бедра.
3. Жарьте курицу на гриле
в течение 1 минуты со стороны мяса, а затем выньте ее из ЯЙЦА.
4. Положите курицу на
разделочную доску, дайте ей отдохнуть около 5 минут, а затем разрежьте ее на
кусочки.
аппетита




аксессуары