Курочка быстрого приготовления

Быстрый способ приготовить целую курицу-гриль на вашем камадо - это приготовить ее как цыпленка табака. Это представляет собой приготовление таким образом, чтобы она лежала ровно на решетке вашего Большого Зеленого Яйца, что ускоряет процесс приготовления. Приготовление курицы на гриле, с помощью конвЕГГтора, между углем и решеткой на вашем Большом Зеленом Яйце, предотвращает его горение и придает мясу восхитительный жареный вкус.
pic
Время приготовления
125 мин
pic
Время подготовки
80 мин
pic
Количество порций
2
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

курица целая
курица целая
примерно 1 кг
петрушка
петрушка
4 ветки
Маринад:
чеснок
чеснок
2 зубчика
порошок имбиря
порошок имбиря
1 ч.л.
порошок карри Мадрас
порошок карри Мадрас
1 ч.л.
порошок копченой паприки (сладкий)
порошок копченой паприки (сладкий)
1 ч.л.
японский порошок 7 специй (Шичими тогариси) или порошок чили
японский порошок 7 специй (Шичими тогариси) или порошок чили
1 ч.л.
крупная морская соль
крупная морская соль
1 ч.л.
оливковое масло
оливковое масло
4 ст.л.
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Срежьте кожу и мякоть со всех сторон вокруг голени, примерно на 4 см от края, и соскребите мякоть. Положите курицу на разделочную доску. Надрежьте кожу вдоль позвоночника. Отделите под кожей обе голени от бедра, сделав надрезы. Можно оставить кости в голенях. Затем, отрежьте малую часть крыла и лишнюю кожу с шеи цыпленка.

2. Для маринада очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите им курицу. Положите курицу в холодильник и оставьте мариноваться на 1 час.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте конвЕГГтор  в корзине конвЕГГтора, прямоугольный поддон для сбора жира и чугунную решетку до температуры 180°C. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

2. Положите курицу кожей вниз на решетку и закройте крышку ЯЙЦА. Дайте курице приготовиться, пока она не достигнет температуры внутри - 75-76 °C. Вы можете измерить температуру внутри курицы, вставив ручку термометра цифрового моментального в самую толстую часть бедра.

3. Жарьте курицу на гриле в течение 1 минуты со стороны мяса, а затем выньте ее из ЯЙЦА.

4. Положите курицу на разделочную доску, дайте ей отдохнуть около 5 минут, а затем разрежьте ее на кусочки.


 

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль MINIMAX
Гриль MINIMAX
Гриль MINIMAX
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Корзина для теплозащитного экрана
Корзина для теплозащитного экрана
Корзина для теплозащитного экрана
Подробнее pic
Все
аксессуары