СТЕЙК ИЗ ОЛЕНИНЫ

Приготовьте идеальный стейк из оленины на Big Green Egg!
pic
Время приготовления
12 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Филе оленины
Филе оленины
1,5 кг
Морская соль
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
pic
Примечание
Как приготовить идеальный стейк из оленины? На Big Green Egg! Прекрасный кусок дичи, такой как филе оленины, заслуживает того, чтобы быть приготовленным правильно. Этот рецепт на 6 порций займет всего 20 минут, в результате Вы получите идеальный стейк оленины с прекрасным алмазным рисунком и ароматом Big Green Egg.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА




Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 250°С. Срежьте кожу с филе. Разрежьте филе на шесть равных кусочков.






ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Поместите филе оленины на решетку и закройте купол EGG. Поверните мясо на четверть оборота примерно через 2 минуты и снова закройте купол. Переверните мясо, еще через 2 минуты, и повторите действия, чтобы создать красивый алмазный узор гриля с обеих сторон.






Извлеките филе оленины из EGG и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 4-х минут до нарезки.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары