Бургер из пиканьи с чеддером и жареным луком

Можно сделать отличный бургер из пиканьи, также известного как крестец. Мясо должно быть холодным перед измельчением его в мясорубке, поэтому заранее нарежьте его кубиками и оставьте в холодильнике на час. После формирования котлет дайте им немного отдохнуть, чтобы они уплотнились, прежде чем их пожарить. Сначала готовим все составляющие бургера, а затем быстро его собираем.
pic
Время приготовления
20 мин
pic
Время подготовки
140 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Пиканья
Пиканья
750 г
Лук шалот
Лук шалот
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Порошок карри мадрас
Порошок карри мадрас
½ ст. л.
Порошок копчёной сладкой паприки
Порошок копчёной сладкой паприки
½ ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт
Панировочные сухари
Панировочные сухари
4 ст. л.
Белый лук
Белый лук
1 шт
Чеддер
Чеддер
4 ломтика
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
4 шт
Соус:
Салат айсберг
Салат айсберг
4 листа
Помидор
Помидор
1 шт
Огурец
Огурец
1 шт
Оливки без косточек
Оливки без косточек
6 шт
Майонез
Майонез
1 ст.л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для котлет нарежьте крестец кубиками примерно по 3 см. Накройте крышкой и поставьте их в холодильник примерно на 1 час.

2. Тем временем разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 200°C со стальной решеткой. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. Смажьте болгарский перец столовой ложкой оливкового масла и положите его на решетку. Поместите чугунную сковороду (маленькую) рядом с перцем и нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Добавьте лук-шалот, чеснок, порошок карри и паприку в сковороду и закройте купол Яйца. Обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета, а перец примерно 15 минут, пока кожа не почернеет полностью; время от времени переворачивайте перец во время жарки.

4. Дайте луку и чесноку остыть. Перец выложите в герметичный пластиковый пакет и оставьте остывать. 

5. Снимите с перца кожицу, стебель и семена, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите мясо до фарша в мясорубке с крупной пластиной для рубки. Замесите в фарш остывший лук-шалот, чеснок, перец, яичный желток и панировочные сухари с солью и перцем по вкусу. Сформуйте из фарша 4 котлеты и поставьте их в холодильник на 1 час.

6. Для салата нарежьте салат айсберг, помидор и огурец тонкими ломтиками. Нарежьте оливки тонкими кольцами. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, закрыв крышкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите в Яйцо чугунную решетку. Нагрейте до 210°C и убедитесь, что решетка хорошо нагрелась, прежде чем начать жарить. Очистите белый лук и нарежьте его на 4 ломтика толщиной примерно 1 см.

2. Смажьте котлеты и ломтики лука оливковым маслом. Положите всё на решетку и закройте купол Яйца. Жарьте примерно 2 минуты. Поверните котлеты на девяносто градусов, переверните лук и жарьте еще 2 минуты.

3. Переверните котлеты и выньте ломтики лука из Яйца. Жарьте вторую сторону котлет так же, как и первую. В последнюю минуту приготовления положите на каждую котлету по одному ломтику чеддера и по одному ломтику жареного лука. Закрывайте купол Яйца после каждого действия. Разрежьте булочки для бургеров на две части.

4. Выложит на нижнюю половину каждой булочки салат, а сверху положите по котлете с жареным луком. Накройте верхними половинками булочек. Приятного аппетита!


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Все
аксессуары