Булочки для бургеров
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Для теста смешайте муку, сахар, дрожжи, яйцо, теплую воду и подсолнечное масло в чаше настольного миксера с помощью крюка для теста. Когда тесто хорошо перемешается, добавьте соль и чернила кальмара, если будете готовить чёрные булочки. Пусть миксер месит около 10 минут, пока тесто не станет упругим и эластичным.
2. Смажьте кусочек пищевой пленки подсолнечным маслом, накройте смазанной маслом стороной тесто и дайте отдохнуть около 30 минут. Тем временем нарежьте 2 круга пергаментной бумаги размером чуть меньше, чем керамический камень для выпекания.
3. Замесите тесто, а затем сделайте 20 шариков примерно по 45 грамм каждый. Поместите по 5 шариков на каждый круг пергаментной бумаги - между шариками должно быть достаточно места. Поместите оставшиеся 10 шариков на отдельный лист пергаментной бумаги, оставьте пространство между шариками. Смажьте 3 листа пищевой пленки подсолнечным маслом, накройте смазанной стороной шарики и дайте отдохнуть около 10 минут.
4. Прижмите шарики теста в плоские лепёшки и снимите пленку. Растопите сливочное масло и смажьте 10 лепёшек на двух кругах из пергаментной бумаги. На каждую смазанную лепёшку теста положите вторую (не смазанную маслом) лепёшку и накройте пищевой плёнкой. Надавите на двойные лепёшки и, если это необходимо, сформуйте из них булочку для бургера.
5. Снимите плёнку. Смешайте столовую ложку молока со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте верхушки кунжутом, маком, льняным семенем или фурикаке по желанию. Накройте булочки для гамбургеров пищевой пленкой и дайте им подняться около 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном, стальной решеткой и камнем для выпекания до 170°C.
2. Положите первый круг пергаментной бумаги с булочками на разогретый камень и закройте купол Яйца. Выпекайте булочки примерно 15 минут до золотистого цвета.
3. Remove the hamburger buns from the EGG and let them cool slightly before you cut them open. Bake the remaining hamburger buns in the same way.
3. Выньте булочки из Яйца и дайте им остыть, прежде чем разрезать. Выпекайте оставшиеся булочки таким же образом.




аппетита




аксессуары