Жареный бавет
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Поместите чугунную
решетку в Большое Зеленое Яйцо, разожгите уголь и нагрейте до 250°C.
2. Тем временем снимите пленку
с плоской стороны бавета. Для этого нужно просунуть под нее нож, схватить пленку
и разрезать вдоль, держа нож против. Удалите тонкие края бавета. Позже вы
можете быстро поджарить их с обеих сторон и съесть.
3. Для травяного масла очистите и мелко нарежьте белый лук. Возьмите листья шалфея, душицы и иголки розмарина и мелко нарежьте. Смешайте лук и зелень с оливковым маслом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите бавет на
решетку и жарьте в течение 2 минут. Поверните на 90 градусов и жарьте еще 2
минуты, чтобы создать красивый алмазный рисунок.
2. Переверните бавет и
обжарьте другую сторону в течение 4х минут таким же образом. Стейк средней
прожарки будет иметь температуру 53°C. Вы можете измерить температуру с помощью
мгновенного цифрового термометра. Заверните бавет свободно в алюминиевую фольгу
и оставьте отдыхать на 6 минут.
3. Посыпьте бавет солью и перцем и нарежьте на стейки или ломтиками. Подавайте травяное масло вместе с мясом.
Сочетание с пивом
Несколько полезных советов по сочетанию пива с едой. Рекомендуем подавать с жареным баветом пиво, которое не содержит слишком много хмеля, слегка карамелизованное и имеет легкий жареный вкус. Темное пиво примерно 6-7%. Такое пиво будет очень интересно сочетаться с блюдом.
аппетита