Томагавк из свинины на гриле с овощами

Вы знаете, из какой части свинины стейк томагавк? Это мясо с длинной костью, вырезанное из ребра свиньи. Длинная кость придает мясу необычный вид. В этом рецепте Big Green Egg мы выбрали двойные стейки томагавк. За счет того, что они готовятся в камадо немного дольше, чем обычный томагавк, в итоге у блюда получается очень насыщенный и неповторимый вкус. И, конечно же, к этому классному стейку стоит подать овощи на гриле.
pic
Время приготовления
60 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

стейки томагавк (двойные)
стейки томагавк (двойные)
2 шт
тимьян
тимьян
1 веточка
розмарин
розмарин
1 веточка
чеснок
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
оливковое масло
2 ст.л.
зеленая спаржа
зеленая спаржа
12 стеблей
лук
лук
2 шт
красный сладкий перец
красный сладкий перец
2 шт
желтый сладкий перец
желтый сладкий перец
2 шт
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте вместе с чугунной решеткой до температуры 210°C.

2. Достаньте стейки томагавк из холодильника. Листья тимьяна и розмарин мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко нарежьте.  Добавьте травы и чеснок в оливковое масло, затем натрите этой смесью стейки томагавк.

3. Со спаржи срежьте жесткие кончики. Лук очистите и нарежьте кольцами, толщиной около 2 см.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Посыпьте стейки томагавк солью и перцем и выложите их на гриль вместе со сладким перцем. Жарьте стейки 3 минуты, поверните их на четверть оборота и готовьте еще 3 минуты. Переверните мясо и жарьте с другой стороны также два раза по 3 минуты. Перец жарьте на гриле 6-8 минут, регулярно переворачивая, чтобы кожура со всех сторон подрумянилась. После каждого действия закрывайте крышку ЯЙЦА.



2. Проверьте температуру внутри стейков, она должна быть 70°C. Измерить температуру вы можете с помощью термометра цифрового моментального. Если температура не достигнута, готовьте еще некоторое время. При необходимости время от времени переворачивайте стейки. Достаньте жареный перец и стейки из ЯЙЦА.

3. Выложите на решетку зеленую спаржу и кольца лука и жарьте их около 5 минут, переворачивая. Тем временем почистите перец, снимите кожуру и удалите семена.

4 Достаньте из ЯЙЦА ломтики спаржи и лук.  И подавайте стейки томагавк вместе с жареным перцем, спаржей и луком.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Все
аксессуары