Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с
теплозащитным экраном convEGGtor и чугунной решеткой до температуры 180°C.
2. Тем временем слейте нут для фалафеля. Очистите и
нарежьте лук-шалот и чеснок.
3. Для салата нарежьте листья салата очень тонкими полосками. Очистите красный лук и нарежьте 4 ровными кружочками. Удалите твердые концы зеленой спаржи. Мелко нарежьте маринованный имбирь и выжмите сок из лайма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для фалафеля разогрейте
оливковое масло в зеленой голландской духовке. Добавьте лук-шалот, чеснок, нут
и специи (куркуму, молотые семена тмина, порошок карри, порошок паприки) и
жарьте, пока лук-шалот не заглазируется. Выньте голландскую духовку из Яйца и
дайте смеси нута остыть.
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Смажьте срезанную сторону половинок авокадо, ломтиков лука и спаржи 2 столовыми ложками оливкового масла. Положите половинки авокадо (срезанной стороной вниз), ломтики лука и спаржу на решетку и жарьте на гриле около 3 минут. Примерно через 1,5 минуты переверните спаржу и поверните половинки авокадо и ломтики лука на четверть оборота. Переверните ломтики лука и спаржу и снова обжарьте их в течение 3 минут; снова переместите спаржу примерно через 1,5 минуты. Закрывайте купол Яйца после каждого действия.
3. Выньте мякоть из половинок
авокадо и нарежьте мелкими кубиками (кожуру оставьте для сервировки). Спаржу
разрежьте пополам, а нижнюю половину нарежьте мелкими кубиками. Вытолкните
сердцевину из ломтиков лука, чтобы у вас осталось 4 кольца; сердцевину
использовать не нужно. Отложите верхние половинки спаржи и луковые кольца для
подачи на стол. Смешайте авокадо с кубиками спаржи, мелко нарезанным салатом,
имбирем, соком лайма и оставшимся оливковым маслом и приправьте салат солью и
перцем. Заполните 4 половинки кожуры авокадо салатом из авокадо.
4. Для фалафеля сорвите листья
петрушки и кориандра. Смешайте травы с охлажденной смесью нута в кухонном
комбайне. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу вместе со смесью.
5. Разогрейте подсолнечное
масло в чугунной сковороде (небольшой). Сделайте фрикадельки из смеси нута с
помощью 2 столовых ложек и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с
обеих сторон.
6. Перед подачей на стол сорвите листья кориандра и нарежьте зеленый лук кусочками по несколько сантиметров. Положите по луковому кольцу на каждую половинку авокадо, заполненную салатом. Наполните его несколькими фалафелями. Выложите на салат половинки спаржи, посыпьте кунжутом и украсьте кориандром и зеленым луком.
аппетита





аксессуары