Гуляш

Хотите приготовить гуляш в Большом Зеленом яйце? Он получится очень ароматным! Прежде чем тушить блюдо, сначала обжарьте лук, перец и мясо на чугунной решетке в вашем камадо. Это придаст гуляшу более насыщенный вкус.
pic
Время приготовления
180 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Лук
Лук
2 шт
Красный перец
Красный перец
2 шт
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
1 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
2-3 ст.л.
Перец черный
Перец черный
по вкусу
Морская соль
Морская соль
по вкусу
Грибы
Грибы
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст.л.
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Порошок венгерской паприки
Порошок венгерской паприки
1 ст.л.
Мука
Мука
2 ст.л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1 л
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
Петрушка
Петрушка
2 веточки
pic
picОсновной аксессуар

Посмотрите видео-рецепт на нашем YouTube-канале


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его с чугунной решеткой до температуры 220 °C.

2. Очистите луковицы и разрежьте пополам. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножки и семена. Сбрызните мясо оливковым маслом. Приправьте черным перцем и морской солью по вкусу.

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перец, лук и куски мяса положите на чугунную решетку в гриль, закройте крышку и жарьте 4 минуты. Переверните мясо примерно через 2 минуты. Тем временем разрежьте грибы пополам.

2. Достаньте овощи и мясо из EGG и снимите чугунную решетку. Установите конвЕГГор и решетку из нержавеющей стали, а сверху поставьте зеленую голландскую духовку и разогрейте ее. Температура в гриле упадет до 140 °C после установки холодных аксессуаров. Поддерживайте эту температуру.

3. Нарежьте крупными кусочками обжаренный лук и перец. Добавьте масло в голландскую духовку и обжаривайте лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Раздавите чеснок и добавьте к луку, добавьте порошок паприки. Всыпьте муку в луковую смесь и готовьте 2-3 минуты, время от времени помешивая. Тем временем нарежьте на крупные кусочки обжаренные куски мяса.

4. Добавьте в голландскую духовку перец, грибы, мясо и перемешайте. Добавьте говяжий бульон и лавровый лист. Оставьте гуляш тушиться примерно на 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Убедитесь, что температура в ЯЙЦЕ 140 °C.

5. С веточек петрушки сорвите листья и мелко нарежьте. Достаньте голландскую духовку из ЯЙЦА, разложите гуляш по глубоким тарелкам и украсьте петрушкой.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Чугунная решетка для сате
Чугунная решетка для сате
Чугунная решетка для сате
Подробнее pic
Все
аксессуары