Хлеб Джентльмена

Вы можете экспериментировать с разными рецептами хлеба, используя различные виды муки и начинки. Например, у этого хлеба вкусная начинка из имбиря, апельсина и изюма. После того, как хлеб испечется, покройте его глазурью из медового виски. И последний штрих - немного цукатов из апельсина.
pic
Время приготовления
70 мин
pic
Время подготовки
225 мин
pic
Количество порций
2 шт
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Теплая вода (для опары)
Теплая вода (для опары)
40 г
Свежие дрожжи (для опары)
Свежие дрожжи (для опары)
3 г
Мука (для опары)
Мука (для опары)
40 г
Мука (для теста)
Мука (для теста)
210 г
Мелкая соль (для теста)
Мелкая соль (для теста)
5 г
Свежие дрожжи (для теста)
Свежие дрожжи (для теста)
12 г
Холодное сливочное масло (для теста)
Холодное сливочное масло (для теста)
12 г
Мед (для теста)
Мед (для теста)
12 г
Теплая вода (для теста)
Теплая вода (для теста)
115 г
Тертый имбирь (для начинки)
Тертый имбирь (для начинки)
70 г
Апельсиновые цукаты  (для начинки)
Апельсиновые цукаты (для начинки)
70 г
Изюм  (для начинки)
Изюм (для начинки)
70 г
Мед (для топпинга)
Мед (для топпинга)
100 г
Виски (для топпинга)
Виски (для топпинга)
100 г
Апельсиновые цукаты (для топпинга)
Апельсиновые цукаты (для топпинга)
2 ст л
pic

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Для приготовления налейте теплую воду в чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились в воде. Добавьте муку, замесите, накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься примерно на 2 часа.

2. Через 2 часа добавьте ингредиенты для теста и используйте крюк, чтобы замесить тесто. Месите на средней скорости в течение 6-7 минут, чтобы получилось эластичное тесто. 

3. Добавьте все ингредиенты для начинки и перемешайте, пока не получится однородное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться около 30 минут.

4. Разделите тесто на 2 равные части и скатайте их в вытянутые булочки. Положите их на столешницу, накройте чистым, слегка влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 50 минут.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте вместе с конвЕГГтором и решеткой из нержавеющей стали до 210°C.

2. Поместите камень для выпечки на решетку. Положите заготовки из теста на камень для выпечки и сделайте надрезы острым ножом. Закройте крышку EGG. Холодный камень для выпечки снизит температуру примерно до 190°C. Выпекайте булочки 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

3. Достаньте булочки из EGG и дайте им остыть на решетке. Тем временем, достаньте камень для выпечки из EGG. Для глазури смешайте мед и виски в чугунной кастрюле и поставьте ее на решетку. Закройте купол EGG. Доведите соус до кипения и готовьте, пока он не загустеет.

4. Смажьте буханки смесью меда и виски, а сверху положите цукаты из апельсина.




Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Все
аксессуары