КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ С САЛАТОМ ИЗ МАНГО И КАПУСТЫ
Ингредиенты:




ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Очистите креветки, оставив голову и хвост. Удалите пищеварительный тракт.
Для маринада тонко нарежьте имбирь. Красный перец чили нарежьте тонкими кольцами. Почистите и мелко нарежьте чеснок. Помните лемонграсс. Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте соль и перец по вкусу. Налейте маринад на королевские креветки и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разожгите Большое Зеленое Яйцо и нагрейте его с чугунной решеткой до температуры 190°C. Тем временем, для салата сбрызните оливковым маслом и соком лайма молодую капусту и приправьте солью и перцем по вкусу. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку и кожуру. Нареьжте мякоть на дольки и сбрызните лимонным соком для предотвращения изменения цвета.
Обрежьте стебли лемонграсса, чтобы создать заостренный кончик и насадите по 2 королевские креветки на каждый стебель. Очистите манго, нарежьте мякоть ломтиками толщиной около 1 см и смажьте арахисовым маслом.
Поместите ломтики манго на решетку и жарьте примерно 3 минуты. Поворачивайте на 90 градусов примерно через каждые 1,5 минуты, чтобы создать красивый алмазный узор. Переверните манго и жарьте таким же способом еще 3 минуты.
Выньте манго из EGG и нарежьте на кусочки. Доведите гриль до температуры 220°С.
Поместите шампуры с королевскими креветками на решетку и жарьте по 2-2, 5 минуты с каждой стороны.
Разложите капусту, авокадо и манго по тарелкам и положите на каждую тарелку шашлык из креветок на гриле.
аппетита






аксессуары