Пряные креветки
Ингредиенты:

ПОДГОТОВКА
1. Разожгите Big Green
Egg и нагрейте его до температуры 220°C. Доведите кастрюлю с водой до кипения и
приготовьте миску с ледяной водой. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах.
2. Погрузите помидор в
кипящую воду примерно на 15 секунд, а затем - в ледяную воду, чтобы охладить.
Сделайте то же самое со вторым помидором. Снимите кожицу, разрежьте помидоры
пополам и удалите семена. Мякоть нарезжьте мелкими кубиками.
3. Очистите креветки, но оставьте хвосты. Удалите кишечные тракты. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарвите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте. Разрежьте половину лимона на 4 дольки и выжмите сок из другой половины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте половину
оливкового масла в чугунной сковороде. Добавьте лук-шалот, чеснок и креветки.
Закройте купол EGG и жарьте креветки около
5 минут до готовности; время от времени помешивайте их.
2. Смешайте нарезанные
кубиками помидоры, копченую паприку и самбал с креветками и добавьте лимонный
сок по вкусу. Обжарьте в течение 1 минуты и глазируйте хересом.
3. Снимите сковороду с EGG
и распределите креветки в 4 тарелки или в 1 большую миску. Посолите и поперчите
по вкусу, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона.
аппетита




аксессуары