ФОРЕЛЬ, КОПЧЕНАЯ НА КЕДРОВЫХ ДОЩЕЧКАХ
Швейцарская кухня!
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4 персоны
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Копчение
Ингредиенты:
Форель
—
4 шт, почищенная, примерно 350 г каждая
Оливковое масло
—
По вкусу
Лимон
—
2 шт
Укроп
—
1/4 пучка
Тимьян
—
1/4 пучка
Базилик
—
1/4 пучка
Петрушка
—
1/4 пучка
Крупная морская соль
—
По вкусу



Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее 
Приготовление:
- Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 175-180°C. Смочить кедровые доски водой. В это же время удалить головы от тушки форели и промыть их под холодной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Смазать тушки форели изнутри оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем и морской солью.
- Нарезать лимоны дольками и нафаршировать форель смесью лимона и зелени. Обвязать тушки форели кулинарной нитью так, чтобы начинка была закрыта.
- Поместить кедровые дощечки на решетку EGG и закрыть купол. Подождать 5-10 минут, пока дощечки не начнут дымиться. Перевернуть дощечки и уложить фаршированную форель на обе дощечки. Закрыть купол и коптить 6-8 минут до готовности.
- Вынуть кедровые дощечки из EGG. Снять кулинарную нить и подать форель на дощечках или на тарелке.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары