ФОРЕЛЬ, КОПЧЕНАЯ НА КЕДРОВЫХ ДОЩЕЧКАХ

Швейцарская кухня!
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Форель
Форель
4 шт, почищенная, примерно 350 г каждая
Оливковое масло
Оливковое масло
По вкусу
Лимон
Лимон
2 шт
Укроп
Укроп
1/4 пучка
Тимьян
Тимьян
1/4 пучка
Базилик
Базилик
1/4 пучка
Петрушка
Петрушка
1/4 пучка
Крупная морская соль
Крупная морская соль
По вкусу
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 175-180°C. Смочить кедровые доски водой. В это же время удалить головы от тушки форели и промыть их под холодной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Смазать тушки форели изнутри оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем и морской солью.
  2. Нарезать лимоны дольками и нафаршировать форель смесью лимона и зелени. Обвязать тушки форели кулинарной нитью так, чтобы начинка была закрыта.
  3. Поместить кедровые дощечки на решетку EGG и закрыть купол. Подождать 5-10 минут, пока дощечки не начнут дымиться. Перевернуть дощечки и уложить фаршированную форель на обе дощечки. Закрыть купол и коптить 6-8 минут до готовности.
  4. Вынуть кедровые дощечки из EGG. Снять кулинарную нить и подать форель на дощечках или на тарелке. 



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары