Фланк стейк рулет с соусом песто

Вы когда-нибудь жарили Фланк стейк на Big Green Egg, удачно ли? Хотели бы подать великолепный кусок мяса на Рождество? Этот Фланк стейк рулет, приготовленный в камадо - настоящее праздничное блюдо! Соус песто придаст этому говяжему рулету удивительную изюминку. Упростите себе задачу на Рождество - приготовьте соус песто, смажьте им рулет и перевяжите его заранее.
pic
Время приготовления
40 мин
pic
Время подготовки
40 мин
pic
Количество порций
6
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Фланк стейк
Фланк стейк
около 1,5 кг
Чеснок (для травяного масла)
Чеснок (для травяного масла)
3 зубчика
Розмарин (для травяного масла)
Розмарин (для травяного масла)
1 веточка
Оливковое масло (для травяного масла)
Оливковое масло (для травяного масла)
3 ст.л.
Соус:
Кедровые орешки
Кедровые орешки
150 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Базилик
Базилик
2 пучка 30 г
Пармезан
Пармезан
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
pic

ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА:

1. Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с решеткой из нержавеющей стали до температуры 180 ° C. Тем временем очистите чеснок и сорвите иголки с розмарина, чтобы приготовить масло из трав. Чеснок и розмарин мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом.

2. Нагрейте чугунную сковороду на гриле. Добавьте кедровые орехи и жарьте их около 5 минут до золотистого цвета. Во время жарки время от времени помешивайте, чтобы орехи не подгорели, и после каждого действия закрывайте крышку EGG. Нарежьте мелко чеснок. Сорвите листья с базилика.

3. Достаньте сковороду с кедровыми орехами из EGG. Измельчите кедровые орехи вместе с чесноком, базиликом, сыром пармезан и оливковым маслом в кухонном комбайне до образования однородного соуса песто. Добавьте перец по вкусу и отставьте в сторону. Снимите решетку, установите конвЕГГтор и верните решетку на место. Доведите температуру в EGG до 220 ° C.

4. Для рулета: удалите все жилы с поверхности стейка и отбейте молотком, чтобы мясо слегка приплюснулось и было ровной толщины. Распределите песто по стейку, сверните его, чтобы получился рулет и перевяжите мясной нитью.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поместите рулет на полукруглую перфорированную решетку. Смажьте рулет маслом из трав и поместите в гриль. Вставьте датчик дистанционного термометра в рулет и закройте крышку EGG. Установите внутреннюю температуру - 52 ° C и дайте рулету запечься, пока внутренняя температура не будет достигнута. Регулярно смазывайте рулет травяным маслом во время приготовления.

2. Когда температура внутри рулета будет достигнута, доставьте его из EGG и посыпьте свежемолотым перцем и хлопьями соли. Прежде чем нарезать рулет красивыми ломтиками, оставьте его на 6-8 минут, неплотно прикрыв алюминиевой фольгой.



 

СОВЕТ

Блюдо идеально сочетается с зеленой спаржей на гриле и Чиммичури.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Все
аксессуары