ФЛАММКУХЕН С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ, ФЕНХЕЛЕМ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Кроме традиционного топинга с беконом и луком, Вы можете создавать разные виды этого блюда, как сладкие, так и не сладкие.
Время подготовки
5 часов
Количество порций
4 персоны
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Выпекание
Ингредиенты:
Сахар
—
6 г
Мука
—
400 г
Дрожжи
—
3 г
Вода
—
225 мл комнатной температуры
Фенхель
—
1/2
Оливковое масло
—
50 мл
Копченая семга
—
75 г, тонко нарезанная
Соль
—
15 г
Репчатый лук
—
1/2 луковицы
Стружка чеснока
—
2 ст. ложки



Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 
Приготовление:
- Сначала приготовьте тесто для основы. Налейте воду, оливковое масло, положите соль, сахар и дрожжи в миску и хорошо перемешайте миксером. Насыпьте муку во вторую миску и сделайте в ней небольшое углубление в центре. Влейте смесь и месите до получения клейкого теста. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики. Положите шарики на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 2 часов при комнатной температуре. Затем поставьте разделочную доску с тестом, накрытым полотенцем, в холодильник на 3 часа.
- Зажгите Big Green Egg и предварительно нагрейте теплозащитный экран convEGGtor, решетку из нержавеющей стали и керамический камень для выпекания до 300-330ºC. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте блин из одного шарика теста толщиной 5 мм.
- Нарежьте половину фенхеля тонкими ломтиками. Промойте фенхель и бланшируйте в течение 30 секунд в кипящей воде. Слейте горячую воду, остудите в ледяной воде и оставьте стекать на сите.
- Смажьте Фламмкухен соусом и разложите фенхель, лук и копченую семгу. Выпекайте, как указано в рецепте оригинального Фламмкухена, и приправьте нарезанными зубчиками чеснока.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее 

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары