ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФЛАММКУХЕН
Специальное угощение из Эльзаса.
Время приготовления
8 минут
Время подготовки
6 часов
Количество порций
4 персоны
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Выпекание
Ингредиенты:
Мука
—
400 г
Вода
—
225 мл, комнатной температуры
Оливковое масло
—
50 мл
Соль
—
15 г
Сахар
—
6 г
Дрожжи
—
3 г
Белый или обезжиренный сыр
—
150 г
Сливки
—
75 г
Соль
—
10 г
Душистый перец
—
1.5 г
Мускатный орех
—
1.5 г
Яичный желток
—
1 шт
Копченый бекон
—
200 г
Луковица
—
2 шт



Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 
Приготовление:
- Сначала приготовьте тесто для основы. Налейте воду, оливковое масло, положите соль, сахар и дрожжи в миску и хорошо перемешайте миксером. Насыпьте муку во вторую миску и сделайте в ней небольшое углубление в центре. Влейте смесь и месите до получения клейкого теста. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики. Положите шарики на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 2 часов при комнатной температуре. Затем поставьте разделочную доску с тестом, накрытым полотенцем, в холодильник на 3 часа.
- Пока тесто в холодильнике, приготовьте соус и заправку. Соедините все ингредиенты для соуса вместе и смешайте венчиком. Закройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Для заправки нарежьте бекон на полоски. Очистите от кожуры лук и нарежьте кольцами. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
- Зажгите Big Green Egg и предварительно нагрейте теплозащитный экран convEGGtor, решетку из нержавеющей стали и керамический камень для выпекания до 300-330ºC. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте блин из одного шарика теста толщиной 5 мм. С помощью шпателя намажьте основу из теста соусом и разложите полоски бекона и лук. Поперчите свежемолотым перцем. Поместите Фламмкухен на керамический камень для выпекания с помощью деревянной лопатки для пиццы, закройте купол EGG и выпекайте около 8 минут.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее 

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары