Вегетарианский бургер с фалафелем
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 190°C.
2. Для котлет слейте жидкость с нута. Лук-шалот и чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Нарвите листья с петрушки и кориандра.
3. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде. Добавьте лук-шалот, чеснок, нут и специи, закройте купол Яйца и жарьте до золотистого цвета лука-шалот. Выньте сковороду из Яйца, выложите смесь нута в миску и дайте остыть.
4. Для крема из авокадо разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и кожуру и разотрите мякоть до однородной массы. Мелко нарежьте перец чили, имбирь и листья кориандра и вмешайте с цедрой лайма, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу в авокадо.
5. Измельчите охлажденную смесь нута с листьями петрушки и кориандра в кухонном комбайне до получения однородной массы. Вмешайте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу в нутовую смесь.
6. Разделите смесь нута на 4 равные части и вылепите из них котлеты. Посыпьте панировочные сухарики на тарелку и обваляйте в них котлеты. Нарежьте моцареллу на 4 ломтика.



аппетита






аксессуары