Вегетарианский бургер с фалафелем

Вы определенно наберете очки, когда будете подавать эти вегетарианские бургеры своим гостям-вегетарианцам. Или можно расширить свое вегетарианское меню с новым рецептом. Вы без ума от бургеров, вегетарианской еды и вашего Большого Зелёного Яйца – вам определённо нужно приготовить бургер с фалафелем. Снаружи этот бургер приятный и хрустящий, а внутри - очень мягкий. А вкус? Вы должны убедиться в этом сами!
pic
Время приготовления
15 мин
pic
Время подготовки
50 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Нут (консервированный)
Нут (консервированный)
500 г
Лук шалот
Лук шалот
1 шт
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
Петрушка
1/2 пучка
Кинза
Кинза
1/2 пучка
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молотая куркума
Молотая куркума
1 ч. л.
Молотые семена тмина
Молотые семена тмина
1 ч. л.
Порошок карри мадрас
Порошок карри мадрас
1 ч. л.
Порошок копчёной паприки
Порошок копчёной паприки
1/2 ч. л.
Мука
Мука
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Панировочные сухари
Панировочные сухари
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Моцарелла
Моцарелла
125 г
Булочки для бургера
Булочки для бургера
4 шт
Руккола
Руккола
40 г
Соус:
Авокадо
Авокадо
1 шт
Красный испанский перец чили
Красный испанский перец чили
0,5 см
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
1 ч. л.
Кинза
Кинза
4 ветки
Натёртая цедра лайма
Натёртая цедра лайма
1/4
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 190°C.

2. Для котлет слейте жидкость с нута. Лук-шалот и чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Нарвите листья с петрушки и кориандра.

3. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде. Добавьте лук-шалот, чеснок, нут и специи, закройте купол Яйца и жарьте до золотистого цвета лука-шалот. Выньте сковороду из Яйца, выложите смесь нута в миску и дайте остыть.

4. Для крема из авокадо разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и кожуру и разотрите мякоть до однородной массы. Мелко нарежьте перец чили, имбирь и листья кориандра и вмешайте с цедрой лайма, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу в авокадо.

5. Измельчите охлажденную смесь нута с листьями петрушки и кориандра в кухонном комбайне до получения однородной массы. Вмешайте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу в нутовую смесь.

6. Разделите смесь нута на 4 равные части и вылепите из них котлеты. Посыпьте панировочные сухарики на тарелку и обваляйте в них котлеты. Нарежьте моцареллу на 4 ломтика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте подсолнечное масло в чугунной сковороде на решетке. Поместите котлеты в сковороду и обжарьте их 3-4 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните котлеты и положите по одному ломтику моцареллы на каждую из них. Обжаривайте еще 3-4 минуты до золотисто-коричневого состояния и пока моцарелла не растает. Закрывайте купол Яйца после каждого действия. Разрежьте булочки для бургеров на две части.

2. Намажьте нижние половинки булочек кремом из авокадо. Положите по одной котлете на каждую булочку моцареллой вверх и распределите рукколу по бургерам. Накройте верхними половинками булочек. Приятного аппетита!


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары