Антрекот в ковбойском стиле
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Дайте стейкам антрекот нагреться до комнатной температуры. Тем временем, разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его до температуры 250°C с перевёрнутой мультиуровневой решеткой и чугунной решеткой внутри (для MiniMax или Small). Многоуровневая решётка является частью комплекта EGGspander из 5 частей, но ёё можно купить и отдельно.
2. Посыпьте стейки морской солью с обеих сторон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите антрекот-стейки на решетку и жарьте на гриле 1 минуту. Поверните стейки на четверть оборота и продолжайте жарить еще минуту, чтобы получить красивый ромбовидный узор на гриле.
2. Переверните стейки и жарьте другую сторону на гриле в течение 2 х минут таким же образом. Температура средней прожарки стейка антрекот - 53°C. Вы можете измерить температуру с помощью мгновенного цифрового термометра. Заверните неплотно стейки в алюминиевую фольгу и оставьте их, отдохнуть приблизительно на 5 минут.
3. Посыпьте стейки перцем и подавайте с гарниром на выбор.
Сочетание с пивом
Несколько полезных советов по сочетанию пива с едой. Рекомендуем подавать с антрекотом в ковбойском стиле очень крепкое, темное, копченое пиво. Это может быть, например, Портер – очень хорошее сочетание.
аппетита