ЭНЧИЛАДАС С СОУСОМ ЧОРИЗО
Энчиладаc традиционно подается с томатным соусом, а добавление чоризо придает удивительную и очень вкусную изюминку этому рецепту.
Время приготовления
75 минут
Количество порций
4 персоны
Уровень сложности
Средний
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Ингредиенты:
Куриный бульон
—
220 мл
Тортилья
—
4 шт
Взбитые сливки
—
150 мл
Тертый сыр
—
100 г
Красный болгарский перец
—
1 шт
Курица, приготовленная и измельченная
—
1/2 курицы
Красный перец чили
—
1/2 шт
Соус чипотле
—
1 ч. ложка
Сальса верде
—
3 ст. ложки
Чоризо
—
100 г
Банка нарезанных помидоров
—
1 шт, 400 г
Сушеный тимьян
—
1 ч. ложка
Молотый тмин
—
1/2 ч. ложки



Духовка голландская зеленая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разожгите древесный уголь в EGG и нагрейте с решеткой до 200 ° C. Тем временем, для начинки положите болгарский перец на решетку и жарьте до тех пор, пока кожура не почернеет, время от времени переворачивайте. Нарежьте чоризо для соуса на кубики ок. 5 мм.
- Снимите болгарский перец с EGG и дайте немного остыть. Нагрейте маленькую чугунную сковороду на решетке. Добавьте кубики чоризо и закройте купол EGG. Жарьте чоризо в течение нескольких минут, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанные помидоры, тимьян, молотый тмин, соль и перец по вкусу и поварите соус еще несколько минут. Удалите кожуру, стебель и семена от болгарского перца. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску или блюдо. Снимите чугунную сковороду с EGG и отложите соус. Поднимите решетку, поместите теплозащитный экран в EEG, а затем верните решетку. Разогрейте EGG до температуры 200°С.
- Для начинки добавьте приготовленную курицу к сладкому перцу. Удалите стебель и семена c перца чили. Мелко порежьте мякоть. Добавьте в миску или блюдо вместе с соусом чипотле и сальсой верде и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Нагрейте куриный бульон, чтобы он стал теплым и вылейте в неглубокую миску. Окуните тортильи по очереди в бульон на несколько секунд, чтобы слегка их увлажнить. Положите четверть начинки на нижнюю часть каждой лепешки и сверните их.
- Налейте около 100 мл взбитых сливок в крышку голландской духовки. Положите свернутые лепешки в сливки и посыпьте тертым сыром. Залейте оставшимися взбитыми сливками. Поместите крышку с энчиладас на решетку и закройте купол EGG. Оставьте энчиладас готовиться около 30 минут.
- Выньте энчиладас из гриля и разогрейте соус в EGG. Полейте соусом энчиладас и подавайте.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Духовка голландская зеленая

Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее 

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 

Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары