ЖЕЛТЫЙ КАРРИ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:




ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и нагрейте до температуры 150°С.
Тем временем разрежьте пополам болгарский перец и перец чили для карри-пасты. Удалите стебли, семена и сердцевину и нарежьте мякоть крупно. Кроме того, вы можете сохранить семена чили если вы любите острый пряный карри. Очистите лук, чеснок и имбирь и нарежьте крупно. Удалите листья кориандра и храните их отдельно. Вам понадобятся только стебли.
Смешайте измельченные ингредиенты со стеблями кориандра, куркумой, порошком карри и кубиком и недолго перемешайте в блендере. Добавьте мед и соль по вкусу и перемешайте с пока еще грубой смесью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите филе лосося кожей вниз на решетку и закройте купол EGG. Жарьте лосось в течение 7-8 минут. Между тем, разрежьте пополам перец, удалите плодоножки, семена и сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук.
Выньте лосось из EGG, осторожно переверните филе и снимите кожицу. Посыпьте солью на кожу и поместите кожицу и лосось на тарелку.
Поместите голландскую духовку на решетку и поместите кожицы лосося на решетку рядом с ней. Закройте купол Яйца и нагрейте до 200 ° C. Пока духовка нагревается, жарьте кожицы с обеих сторон в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Снимите шкуры лосося с EGG и оставьте остывать. Это сделает их красивыми и хрустящими. Налейте оливкового масла в духовку и обжарьте болгарский перец и мелко нарезанный лук в течение 5 минут.
Добавьте карри-пасту, закройте купол Яйца и готовьте около 5 минут.
Налейте кокосовое молоко и 250 мл горячей воды в духовку. Закройте купол EGG и доведите температуру EGG примерно до 140°C. Оставьте карри слегка кипеть в течение 15 минут.
Слейте горох. Перемешайте горох и томатное пюре в карри и оставьте еще на 12 минут. А пока, если вы подаете карри с рисом, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Поместите стейки прожаренного лосося на карри, закройте крышку Яйца и оставьте готовиться еще 3 минуты, пока лосось не будет горячим.
Извлеките лосось из голландской духовки и разделите карри на тарелки. Поместите стейк лосося на каждую тарелку. Посыпьте йогуртом, выжмите лимонный сок над каждым стейком лосося и украсьте листьями кориандра и хрустящей кожицей лосося.
аппетита









аксессуары