Кордон блю с картофелем Лионез
Ингредиенты:
.jpg)



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте вместе
с решеткой из нержавеющей стали до температуры 200°C.
2. Тем временем, сделайте
надрезы на мясе. Положите ломтики ветчины на рабочую поверхность. Разделите моцареллу
на порции, по 50 грамм и сожмите ее для придания формы. В отличие от шариков
моцареллы, натертая моцарелла подходит больше,
за счет того, что тянется лучше после приготовления. Положите порцию натертой моцареллы на каждый
ломтик ветчины и заверните в рулет. Возьмите филе корейки, положите внутрь
ветчину с сыром и закрепите отверстие зубочистками.
3. Посыпьте мясо
солью и перцем. Взбейте яйцо в глубокой посуде. Насыпьте муку и панировочные
сухари в отдельную глубокую посуду. Обваляйте мясо с начинкой в муке, яйце
и в панировочных сухарях. Удалите излишки при необходимости. Выложите мясо на
тарелку.
4. Вымойте
картофель и промокните насухо. Нарежьте его кружочками толщиной пол сантиметра.
Очистите лук-шалот и нарежьте его полукольцами. Бекон нарежьте соломкой, шириной 1 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте чугунную сковороду на решетке. Добавьте
подсолнечное масло и 1 столовую ложку сливочного масла и подождите, пусть масло нагреется.
2. Положите кордон блю на сковороду и жарьте 3 минуты, пока мясо снизу не подрумянится. Затем переверните и жарьте еще 3 минуты, также до золотистой корочки. Закрывайте крышку ЯЙЦА после каждого действия. Тем временем вскипятите 1 литр воды.
3. Достаньте кордон
блю из сковороды и отложите в сторону. Отлейте половину масла из сковороды для
последующего использования. Добавьте лук-шалот и бекон в сковороду и жарьте,
пока лук не станет золотисто-коричневым. Отложите смесь из лука и бекона в
сторону.
4. Добавьте ломтики
картофеля на сковороду и осторожно влейте кипящую воду. Готовьте картофель 3
минуты. Закрывайте крышку ЯЙЦА после каждого действия.
5. Аккуратно слейте
воду с картофеля и выньте его из сковороды. Добавьте ранее отложенное масло и
столовую ложку сливочного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте картофель и жарьте до румяной корочки, время от времени помешивая.
6. Добавьте к
картофелю смесь лука с беконом и сверху положите жареный кордон блю. Закройте крышку
ЯЙЦА и готовьте еще около 15 минут, пока температура в кордон блю не достигнет 70
°C. Вы можете измерить температуру внутри мяса с помощью термометра цифрового моментального.
7. Подавайте блюдо в сковороде на огнеупорной поверхности.
аппетита




аксессуары