Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе

Ветчина и медовый рай в традиционном финском рождественском рецепте. Легкая и праздничная трапеза для большой компании. Замаринуйте окорок на 24 часа, прежде чем приготовить его на камадо. Медово-горчичный соус является традиционной частью блюда и дополняет его. Сочетание, которым можно полностью насладиться. Копченую ветчину можно подавать, например, с острым яблочным компотом, жареной цветной капустой, бабой гануш и/или тушеной морковью.
pic
Время приготовления
240 мин
pic
Время подготовки
30 мин
pic
Количество порций
8
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Свиная лопатка (окорок), с костью и кожей, ок. 4 кг
Свиная лопатка (окорок), с костью и кожей, ок. 4 кг
1 шт
Мёд
Мёд
200 г
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
15 шт
Сосновые ветки
Сосновые ветки
2 шт
Маринад:
Чеснок
Чеснок
1 шт
Розовая соль
Розовая соль
320 г
Тимьян
Тимьян
1 веточка
Розмарин
Розмарин
1 веточка
Лавровый лист
Лавровый лист
3 шт
Мулава
Мулава
1 шт
Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
10 шт
Гвоздика зубчики
Гвоздика зубчики
10 шт
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
10 шт
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Семена фенхеля
Семена фенхеля
1 ст. л.
Чёрный перец горошины
Чёрный перец горошины
20 шт
Соус:
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Янтарное пиво
Янтарное пиво
30 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус
30 мл
Крупнозернистая горчица
Крупнозернистая горчица
50 г
Мёд
Мёд
1 ст. л.
pic
Примечание
Если вам нужно ненадолго снять блюдо и аксессуары с Эгг во время приготовления пищи косвенным жаром, например, чтобы посыпать щепу для копчения на тлеющие угли, корзина для теплозащитного экрана станет идеальным инструментом. Используя корзину, вы можете одним движением вытащить все свои аксессуары из Яйца, а затем так же легко вернуть их обратно.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Доведите до кипения 1,5 литра воды. Тем временем разрежьте луковицу чеснока пополам  для маринада.

2. Выключите огонь и добавьте все ингредиенты для маринада в воду. Дайте рассолу настояться около 15 минут.

3. Добавьте туда же 2 литра холодной воды и дайте ему полностью остыть перед использованием.

4. Поместите лопатку в подходящую емкость и залейте достаточным количеством маринада, чтобы мясо было полностью залито. Поставьте контейнер в холодильник и дайте мясу пропитаться примерно на 24 часа.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Яйце и нагрейте до 150°С. Тем временем выньте окорок из рассола и промокните его насухо бумажными полотенцами. Сделайте поперечные надрезы на коже.

2. Положите один гикори и два яблочных древесных бруска на тлеющие угли. Поместите теплозащитный экран в Эгг, сверху положите одноразовый поддон для сбора жира, а затем стальную решетку. Положите окорок кожей вверх на решетку и закройте купол Яйца. Доведите температуру до 110°C, оставьте мясо коптиться в течение 2,5-3 часов.

3. Щедро смажьте окорок мёдом и вставьте щуп дистанционного термометра в сердцевину мяса, убедившись, что щуп не касается кости. Установите температуру в толще мяса на 75°C. Закройте купол Эгг и доведите до 160°С. Пусть окорок готовится до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура, регулярно смазывайте мясо медом.

4. Выньте окорок и все аксессуары из яйца (см. СОВЕТ). Посыпьте ягоды можжевельника на тлеющие угли и положите сверху сосновые ветки. Верните аксессуары и окорок обратно и закройте купол Яйца. Закройте рEGGулятор и заслонку и дайте окороку прокоптиться еще 8 минут; поскольку вы перекрыли всю подачу воздуха, весь дым останется в Яйце.

5. Осторожно откройте купол Эгг и выньте мясо. Положите его на красивую разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 15 минут. Разогрейте все ингредиенты для соуса в чугунном сотейнике для соуса на гриле. Регулярно помешивайте соус, пока он не загустеет, и всегда закрывайте купол гриля после перемешивания.

6. Поставьте разделочную доску с рождественской ветчиной на стол и подавайте с медово-горчичным соусом и гарнирами по вашему выбору, такими как, острый яблочный компот, жареная цветная капуста, баба гануш и тушеная морковь.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары