Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Доведите до кипения 1,5
литра воды. Тем временем разрежьте луковицу чеснока пополам для маринада.
2. Выключите огонь и
добавьте все ингредиенты для маринада в воду. Дайте рассолу настояться около 15
минут.
3. Добавьте туда же 2
литра холодной воды и дайте ему полностью остыть перед использованием.
4. Поместите лопатку в
подходящую емкость и залейте достаточным количеством маринада, чтобы мясо было полностью
залито. Поставьте контейнер в холодильник и дайте мясу пропитаться примерно на
24 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разожгите древесный
уголь в Яйце и нагрейте до 150°С. Тем временем выньте окорок из рассола и
промокните его насухо бумажными полотенцами. Сделайте поперечные надрезы на
коже.
2. Положите один гикори и
два яблочных древесных бруска на тлеющие угли. Поместите теплозащитный экран в Эгг,
сверху положите одноразовый поддон для сбора жира, а затем стальную решетку.
Положите окорок кожей вверх на решетку и закройте купол Яйца. Доведите
температуру до 110°C, оставьте мясо коптиться
в течение 2,5-3 часов.
3. Щедро смажьте окорок мёдом
и вставьте щуп дистанционного термометра в сердцевину мяса, убедившись, что щуп
не касается кости. Установите температуру в толще мяса на 75°C. Закройте купол Эгг и доведите до 160°С. Пусть окорок
готовится до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура, регулярно смазывайте
мясо медом.
4. Выньте окорок и все аксессуары
из яйца (см. СОВЕТ). Посыпьте ягоды можжевельника на тлеющие угли и положите
сверху сосновые ветки. Верните аксессуары и окорок обратно и закройте купол Яйца.
Закройте рEGGулятор и заслонку и дайте окороку прокоптиться еще 8 минут;
поскольку вы перекрыли всю подачу воздуха, весь дым останется в Яйце.
5. Осторожно откройте купол
Эгг и выньте мясо. Положите его на красивую разделочную доску и дайте отдохнуть
примерно 15 минут. Разогрейте все ингредиенты для соуса в чугунном сотейнике
для соуса на гриле. Регулярно помешивайте соус, пока он не загустеет, и всегда
закрывайте купол гриля после перемешивания.
6. Поставьте разделочную доску с рождественской ветчиной на стол и подавайте с медово-горчичным соусом и гарнирами по вашему выбору, такими как, острый яблочный компот, жареная цветная капуста, баба гануш и тушеная морковь.
аппетита






аксессуары