ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНЫМ МУССОМ
Ингредиенты:




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и керамическим камнем для выпекания, нагрейте до 180°С. Обезжирьте чашу и венчик миксера с помощью половины лимона. Постелите дно съемной формы для пирога (Ø 26см) пергаментной бумагой. Смажьте обод маслом, посыпьте мукой, и переверните форму, чтобы высыпать избыток муки.
Взбейте яйца для теста и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Смешайте муку и какао-порошок. Вылейте тесто в форму и поместите в Egg на решетку с камнем. Закройте купол и выпекайте пирог в течение примерно 30 минут до готовности. Проткните торт зубочисткой, чтобы проверить, приготовлен ли он. Выньте бисквит из формы, дайте ему остыть, а затем разрежьте его на три слоя.
А пока, замочите желатиновые листы в холодной воде для черничного мусса. Нагрейте черничное пюре с лимонным соком. Отожмите желатин и растворите его в черничной смеси.
Мелко нарежьте чернику. Взбейте сливки и сахар до загустения. Смешайте маскарпоне с измельченной черникой в густой взбитый крем. Выложите мусс в кондитерский мешок.
Проложите слой черничного мусса на нижний разрез торта. Аккуратно надавите вторым кусочком поверх него и выложите второй слой мусса на этот кусочек. Сохраните немного мусса для украшения. Осторожно накройте третим ломтиком торта и поместите торт на сетку, которую затем можно поместить на большую емкость.
Для шоколадной глазури замочите желатиновые листы в холодной воде и раломите шоколад на мелкие кусочки. Доведите сливки с сахаром и маслом до кипения на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, отожмите желатин и растворите его в смеси крема. Вмешивайте шоколад и продолжайте замешивать, пока он не расплавится.
Вылейте шоколадную глазурь на торт, убедиетсь, что верхняя и боковые части полностью покрыты им. Украсьте малиной, черникой, шоколадными украшениями, салатом Atsina cress или мятой, съедобными лепестками цветов и черничным мусом, который Вы отложили. Дайте глазури затвердеть.
ПОДАЧА
Разрежьте шоколадный торт на порции и подавайте.
аппетита






аксессуары