Шоколадные бриоши
Ингредиенты:
.jpg)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ
ПОДГОТОВКА
1. Подогрейте молоко
до теплого состояния. Влейте его в чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи и
продолжайте помешивать, чтобы они растворились в молоке. Вмешайте муку,
накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на
20 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Через 20 минут
добавьте ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, и с помощью кухонного
комбайна замесите тесто на средней скорости около 6-7 минут. Тесто можно также
замесить и вручную. Нарежьте кубиками сливочное масло.
3. Добавьте масло в
чашу и включите кухонный комбайн. Замесите тесто до однородности.
Добавьте клюкву и перемешайте. Поместите тесто в пластиковую миску. Накройте
миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 30 минут.
4. Слегка присыпьте
рабочую поверхность мукой. Положите тесто на поверхность и надавите на
него, чтобы выпустить воздух. Сложите четыре угла теста к центру, чтобы
получился своеобразный конверт. Затем снова накройте тесто пищевой пленкой и
дайте подняться еще в течение 30 минут.
5. Раскатайте тесто
на столе, присыпанном мукой, до толщины примерно 1 см, затем еще присыпьте
тесто мукой. С помощью формы для печенья в форме сердца (около 12 см) вырежьте
8 сердечек. Снова накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 60
минут.
6. Тем временем, для
шоколадного крема в небольшой кастрюле доведите до кипения молоко. В отдельной
миске смешайте сахар и кукурузную муку, затем добавьте яичный желток,
перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Снимите кастрюлю с молоком с
огня. Добавьте смесь из сахара с мукой и доведите до кипения. Как только смесь
закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Дайте крему остыть и
выложите его в кондитерский мешок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разожгите
древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с конвЕГГтором, решеткой из нержавеющей стали и камнем для выпечки до температуры 200°C. Вырежьте 2
круга из пергаментной бумаги диаметром чуть меньше камня для выпечки.
2. Взбейте яйцо и
аккуратно смажьте им сердечки из теста. Поместите круг пергаментной бумаги на
камень для выпечки, положите на него 4 сердечка из теста и закройте EGG.
Выпекайте шоколадные бриоши 12-15 минут до готовности.
3. Снимите бриоши
с EGG и дайте им остыть. Таким же образом испеките остальные бриоши.
4. Разрежьте
остывшие бриоши пополам. Выдавите шоколадный крем на нижнюю половину и накройте
ее верхней половиной. Если хотите, украсьте шоколадные бриоши ягодами малины и
листьями мяты.
аппетита