Шоколадные бриоши

Вы, без сомнения, знакомы с волшебством шоколада и волшебством Большого Зеленого Яйца. Так что, если вы хотите удивить свою половинку, просто испеките эти вкусные шоколадные бриоши в своем яйце. Бриошь — это классический французский хлеб. А в этом рецепте мы добавили какао-порошок. Форма сердца и нежная шелковистая начинка из шоколадного крема делают эти бриоши по-настоящему соблазнительными.
pic
Время приготовления
40 мин
pic
Время подготовки
160 мин
pic
Количество порций
8
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Молоко (для опары)
Молоко (для опары)
50 г
Дрожжи (для опары)
Дрожжи (для опары)
30 г
Мука (для опары)
Мука (для опары)
50 г
Мука (для теста)
Мука (для теста)
450 г (+для посыпки)
Сахар (для теста)
Сахар (для теста)
60 г
Какао-порошок (для теста)
Какао-порошок (для теста)
45 г
Соль мелкая (для теста)
Соль мелкая (для теста)
10 г
Яйца (для теста)
Яйца (для теста)
175 г (или 4 яйца)
Молоко (для теста)
Молоко (для теста)
90 г
Мед (для теста)
Мед (для теста)
15 г
Сливочное масло (для теста)
Сливочное масло (для теста)
125 г
Сушеная клюква (для начинки)
Сушеная клюква (для начинки)
75 г
Малина (для украшения)
Малина (для украшения)
Листья мяты (для украшения)
Листья мяты (для украшения)
Соус:
Молоко (для крема)
Молоко (для крема)
450 г
Сахар (для крема)
Сахар (для крема)
100 г
Кукурузная мука (для крема)
Кукурузная мука (для крема)
40 г
Яичный желток (для крема)
Яичный желток (для крема)
80 г
Темный шоколад (для крема)
Темный шоколад (для крема)
125 г
pic

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Влейте его в чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи и продолжайте помешивать, чтобы они растворились в молоке. Вмешайте муку, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Через 20 минут добавьте ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, и с помощью кухонного комбайна замесите тесто на средней скорости около 6-7 минут. Тесто можно также замесить и вручную. Нарежьте кубиками сливочное масло.

3. Добавьте масло в чашу и включите кухонный комбайн. Замесите тесто до однородности.  Добавьте клюкву и перемешайте. Поместите тесто в пластиковую миску. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 30 минут.

4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите тесто  на поверхность и надавите на него, чтобы выпустить воздух. Сложите четыре угла теста к центру, чтобы получился своеобразный конверт. Затем снова накройте тесто пищевой пленкой и дайте подняться еще в течение 30 минут.

5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины примерно 1 см, затем еще присыпьте тесто мукой. С помощью формы для печенья в форме сердца (около 12 см) вырежьте 8 сердечек. Снова накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 60 минут.

6. Тем временем, для шоколадного крема в небольшой кастрюле доведите до кипения молоко. В отдельной миске смешайте сахар и кукурузную муку, затем добавьте яичный желток, перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Снимите кастрюлю с молоком с огня. Добавьте смесь из сахара с мукой и доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Дайте крему остыть и выложите его в кондитерский мешок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с конвЕГГтором, решеткой из нержавеющей стали и камнем для выпечки до температуры 200°C. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги диаметром чуть меньше камня для выпечки.

2. Взбейте яйцо и аккуратно смажьте им сердечки из теста. Поместите круг пергаментной бумаги на камень для выпечки, положите на него 4 сердечка из теста и закройте EGG. Выпекайте шоколадные бриоши 12-15 минут до готовности.

3. Снимите бриоши с EGG и дайте им остыть. Таким же образом испеките остальные бриоши.

4. Разрежьте остывшие бриоши пополам. Выдавите шоколадный крем на нижнюю половину и накройте ее верхней половиной. Если хотите, украсьте шоколадные бриоши ягодами малины и листьями мяты.



Приятного
аппетита
Поделиться: