САТАЙ ИЗ КУРИЦЫ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ И ДОМАШНИМ ОВОЩНЫМ РАССОЛОМ
Готовить сатай на Большом Зеленом Яйце проще, чем вы думаете. И вы также можете приготовить соус сатай, с которым подадите ваше блюдо!
Время приготовления
55 минут
Время подготовки
20 минут
Количество порций
4-8 персон
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Ингредиенты:
Куриное филе
—
600 гр
Оливковое масло
—
1/2 ст. л.
Морковь
—
100 гр
Капуста белокочанная
—
250 гр
Рисовый уксус
—
100 мл
Сахар
—
100 гр
Измельченная куркума
—
1 ч. л.
Чеснок
—
1 зубчик
Стебель имбиря
—
2 шарика
Стебель лимонной травы
—
1/2
Арахисовое масло
—
200 гр
Кокосовое молоко
—
200 мл
Соевый соус
—
3 ст. л.
Сладкий соевый соус
—
2 ст. л.
Самбала
—
1 ч. л.
Желтая паста карри
—
1 ч. л.
Перец чили
—
1 шт
Зеленый лук
—
1 шт
Чипсы из морских водорослей
—
50 гр
Маринад:
Чеснок
—
1 зубчик
Соус терияки
—
2 ст. л.
Дижонская горчица
—
1 ч. л.
Порошок карри мадрас
—
1 ч. л.
Темно-коричневый сахар
—
1 ст. л.
Самбала Оelek
—
1 ч. л.
Оливковое масло
—
2 ст. л.



Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее 
ПОДГОТОВКА
- Для приготовления овощного рассола добавьте рисовый уксус, сахар и куркуму в 100 мл воды и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты. Очистите морковь и нарежьте ее и белокочанную капусту тонкими полосками. Размешайте овощные полоски в теплой кисло-сладкой жидкости и оставьте остывать. Оставьте накрытым в холодильнике на 1 день, чтобы кисло-сладкий аромат хорошо впитался.
- Чтобы приготовить маринад, очистите чеснок и мелко нарежьте. Смешайте с другими ингредиентами маринада. Чтобы приготовить шашлык, нарежьте филе куриного бедра на кубики около 3 см и смешайте в маринаде. Нанижите кусочки куриного бедра на 8 шампуров и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на полдня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его вместе с теплозащитным экраном и решеткой до 140 ° C. Пока температура EGG увеличивается, поместите зеленую голландскую духовку (круглую) на решетку, чтобы нагреть ее.
- Тем временем, чтобы приготовить ореховый соус, очистите чеснок и мелко нарежьте его и шарики стебля имбиря. Помните лимонную траву и добавьте все ингредиенты для соуса в голландскую духовку с 100 мл воды. Тщательно перемешайте, закройте купол EGG и оставьте соус вариться около 15 минут, время от времени помешивая.
- Снимите соус с EGG, удалите лимонную траву и накройте кастрюлю крышкой. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите чугунную решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте чугунную решетку для сате в течение 15 минут. Чтобы приготовить украшение для блюда, нарежьте перец чили и зеленый лук тонкими кольцами и отложите в одну сторону.
- Смажьте решетку для сате оливковым маслом. Положите шашлычки на решетку и жарьте их около 8 минут, поворачивая примерно каждые 2 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
- Удалите курицу сатай из EGG и разложите сатай по тарелкам. Смажьте теплым ореховым соусом. Украсьте каждый шашлык чипсами из морских водорослей, ростками бобов, перцем чили и кольцами зеленого лука. Подавайте с овощным рассолом, оставшимся соусом и чипсами.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее 

Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары