Сухой маринад для курицы

Есть желание приготовить целую курицу, пожарить куриные крылышки или приготовить курицу на пивной банке в Большом Зеленом Яйце? С хорошим сухим маринадом у Вас получится очень сочная курица. Итак, купите курицу, возьмите специи, хорошо натрите курицу и зажгите уголь в своем Большом Зеленом Яйце!
pic
Время приготовления
10 мин
pic
Время подготовки
10 мин
pic
Уровень сложности
Легкий
Маринад:
Вадуван (грубого помола)
Вадуван (грубого помола)
30 г
Белый перец
Белый перец
10 г
Молотый тмин
Молотый тмин
5 г
Порошок карри
Порошок карри
30 г
Копченая паприка
Копченая паприка
20 г
Молотый имбирь
Молотый имбирь
10 г
Семена горчицы
Семена горчицы
5 г
Молотый мускатный орех
Молотый мускатный орех
5 г
Гранулированный чеснок
Гранулированный чеснок
5 г
Сельдереевая соль
Сельдереевая соль
20 г
Коричневый сахар
Коричневый сахар
30 г
pic

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчите или раздавите вадуван, перец горошком и семена тмина с помощью кофемолки или ступки.

2. Смешайте все ингредиенты и храните в закрытом контейнере до тех пор, пока не понадобится их использовать.

 

СОВЕТ: прочитайте блог "Как сделать сухой маринад".

Хотели бы вы узнать больше о том, как приготовить различные виды сухого маринада, определить количество специй, а также как комбинировать  их с мясом, птицей, овощами и рыбой? Все, что вам нужно знать, вы можете прочитать в нашем блоге о сухих маринадах собственного приготовления.



Приятного
аппетита
Поделиться: