Куриный пита-бургер
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Для булочек смешайте
все ингредиенты в миске, кроме соли. Ее добавьте в последнюю очередь и замесите эластичное
тесто. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться, примерно 30
минут.
2. А пока мелко нарежьте
вяленые помидоры и оливки для куриного бургера. Взбейте яйцо и замесите вместе
все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Разделите фарш на 4 равные
части и сформируйте из них котлеты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в
холодильник минимум на 1час.
3. Когда тесто
поднимется, выдавите из него воздух. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте
красивые круглые шарики. Посыпьте мукой доску и положите на неё шарики.
Накройте пищевой пленкой и дайте снова подняться в течение 30 минут.
4. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до подъема теста. Нагрейте EGG с теплозащитным экраном, чугунной решеткой и сверху камнем для выпекания до температуры 275°C.
1. Слегка присыпьте столешницу мукой и раскатайте шарики теста. Поместите часть из них на камень для выпекания и закройте купол EGG. Выпекайте булочки 4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните булочки и выпекайте их еще 4 минуты. Выньте булочки из EGG, оставшиеся выпекайте таким же образом.
2. Вытащите камень для
выпекания, решетку и теплозащитный экран и положите обратно чугунную решетку.
Нагрейте EGG до 220°C. Тем временем нарежьте 4 ломтика
помидора в качестве начинки. Огурцы нарежьте соломкой, а маринованные огурцы вдоль.
3. Положите куриные
котлеты на решетку и жарьте около 3 минут. Поверните на 90 градусов и жарьте
еще 3 минуты, чтобы создать красивый алмазный рисунок. Переверните куриные
котлеты и так же жарьте на гриле с другой стороны. Используйте мгновенный цифровой
термометр, чтобы проверить температуру, она должна быть не менее 70°C. Если
температура ниже, жарьте бургеры немного дольше.
4. Разрежьте 4 булочки пополам. Положите куриную котлету на нижнюю половину булочки, а сверху положите ломтик помидора, огуречную соломку, дольки маринованного огурца и лист салата. Добавьте немного майонеза и накройте другой половинкой булочки. Возьмите 4 шпажки, насадите по 3 оливки на каждую и воткните их в булочки.
СОВЕТ
Теста хватит на 12
булочек. Для этого рецепта вам понадобится всего 4 штуки. Дайте оставшимся
булочкам остыть, хорошо заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку.
Разогрейте булочки в EGG или в тостере, когда захотите их использовать.
аппетита